Как избавиться от натоптышей и мозолей?

Мозоли иногда доставляют нам невероятную боль. Они возникают, прежде всего, в результате ношения слишком узкой, неподходящей обуви и приводят к неприятной боли при ходьбе. Лакрица обладает антибактериальным и снимающим воспаление действиями. Корни лакрицы используются с давних пор в борьбе со всевозможными заболеваниями кожи.

Так вы сможете быстро избавиться от боли: смешайте 4 или 5 колечек или палочек лакрицы с водой, превратите средство в состояние пасты. Поместите пасту в миску. Добавьте ½ чайной ложки вазелина и перемешайте. Наносите смесь от 2 до 3 раз в день на пораженные участки кожи.

Как избавиться от натоптышей и мозолей? 0
3 пользователя добавило в избранное
5789
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
Тамара
12:44
0
Лакрица-это что?
Галина
15:02
0
Лакри́ца, или Соло́дка го́лая, или Соло́дка гла́дкая, или Лакри́чник (лат. Glycyrrhí́za glábra) — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae). Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента. ru.wikipedia.org/wiki/Лакрица
надежда
13:40
0
Неизвестно, что такое лакрица. Что изображает фотография?
РАИСА
14:27
0
А где лакрицу можно купить?
Galina
15:32
0
В аптеке. Спрашивать надо солодку. Лакрица — это на западе.
тамара
19:13
0
Лакрица- это не совсем западное. В России до революции были очень распространены конфеты жевательные, назывались лакрицами. Финляндское княжество входило в состав Российской империи и вкусы, соответственно и товары, были распространены повсеместно. Их действительно готовили из корня солодки, это были аптечные лакрички и применялись как лекарство при простудных болезнях горла. Хитрые производители, тогдашние, конечно, додумались и стали использовать агар-агар, желатин и пектин, заменяя им солодку, так они стали обычными сладостями, т.е. жевательными конфетками. В советское время почему-то их не производили, а мои бабушки с удовольствием их вспоминали, а я не могла понять, что это такое. Поняла только, когда во второй половине 80-х не попала в Финляндию и не попробовала их. Бабушек давно уже не было в живых, а я так обрадовалась, когда прочитала, что лакрицы. Ассортимент жевательных конфет в Финляндии и в Скандинавских странах огромный, но лекарственные делаются, по-прежнему, из солодки. А кондитерские лакрицы тоже делаются и из агар-агара, из желатина, и пектина.
Инесса
01:30
0
конфета. Если кто смотрел сумерки, они там ели лакрицу в Лапуш
09:59
0
Кстати, лакричные конфеты — ужасная гадость. Меня угощал голландец знакомый, так аж затошнило, до такой степени противный вкус. Может быть, если бы в нашей культуре было принято есть эти конфеты с детства, то мы бы иначе относились к привычному вкусу. Но когда вот так взрослый человек пробует первый раз в жизни — реально мерзость.
Надежда
18:13
0
Да,… народы, вкусы… Живу в Финляндии много лет. Лакрица считается национальной едой, продается во всех магазинах и относится к кондитерским изделиям. Сортов этой сладости полно: и с лимоном, и с клубникой, и шоколадной… Нарезана в основном кубиками. Если в чистом виде (по вкусу отличается от той, что с добавками), то выпускается в виде жгутика (как на фото). Чистая, конечно, имеет свой специфический вкус, но это на любителя. Любят ее все финны, да и шведы. Во-первых, как кондитерское изделие, она очень вкусная. Во-вторых, она очень полезна для пищеварительного тракта. Когда я первый раз попробовала (в чистом виде), то тоже подумала — ешьте сами эту гадость! Когда распробовала с добавками, а ее продается 10 — 15 видов, то теперь она в доме есть постоянно! И, кстати, друзья из России постоянно ее заказывают.
тамара
19:24
0
Вам попались лекарственные или какие-то специфические, как любят в Нидерландах и Скандинавии сластить и перчить то, чего мы не привыкли есть, к примеру: мясо, рыбу и т.п. А так лакрицы нормальные, можно жевать, баловаться, к тому же в них меньше сахара, что положительно сказывается на здоровье зубов, тем более те, что из солодки. Солодка хороший сахарозаменитель. Финны и скандинавы в питании очень привержены старым традициям. Кстати, там много эмигрантов из царской России, я встречалась с их детьми и внуками, они по-прежнему приверженцы российского. Правда, ближе к концу 90-х, началу 2000-х, молодёжь этих стран сильно американизировалась. О чём сильно сожалеют финны и шведы. Норги поспокойнее реагируют. А куда им деваться? Блок НАТО там с Великой Отечественной войны, т.е. после 1945 года.