Как отчистить аллюминиевые кастрюли?

- Отмыть посуду из алюминия от пригоревшей пищи можно с помощью соли. Налейте воды в загрязненную емкость, добавьте 100 грамм поваренной соли, после чего кипятите ее не менее 30 минут.

- Активированный уголь поможет убрать следы сгоревшего молока как внутри, так и снаружи. Для этого необходимо растолочь 10 таблеток угля и развести его в небольшом количестве воды. Натрите средством кастрюлю, а после смойте водой.

- Пищевая сода поможет не просто почистить посуду от жира и остатков сгоревшей пищи, варенья. С ее помощью можно начистить посуду из алюминия до блеска. Разведите средство в воде до состояния пасты, нанесите ее на губку и потрите аккуратно места загрязнения.

Если хотите эффективно почистить кастрюлю от сгоревшей пищи или варенья, замочите емкость в горячей воде на 30 минут, и только после этого используйте дополнительные средства для чистки. Этот же метод подходит для избавления емкости от следов жира.

Как отчистить аллюминиевые кастрюли? 0
2 пользователя добавило в избранное
4050
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Тамара
22:57
0
Прокипятите с кальцинированной содой минут 10 и оставьте остывать, потом «Пемо-люкс» и металлический скребок. А варенье лучше варить в медном тазике.
пересмешник1
09:07
0
Ни один специалист не посоветует вам надраивать алюминиевую кастрюлю «до блеска». Тем самым вы удаляете с посуды окисную пленку, которая защищает вас от вредности чистого алюминия.
11:20
0
Согласна с Вами. Очередной «ляп».
Надежда
16:05
0
Выкинуть их надо! Уже давно никто не использует алюминиевую посуду.
Инна
17:35
0
Ляпом можно считать уже и само название раздела! Слово «алюминий» и все производные от него пишутся с одной буквой «л». Автор заметки, хотя бы иногда читайте то, что публикуете! И не обижайтесь на такую критику, Вам первой нужно показывать пример грамотности! Вы работаете на очень широкий контингент читателей!