Как приготовить средство от судороги икроножных мышц?

Натуральным средством от регулярных судорог ваших икр является навар из кожуры от лука. Для этого необходимо проварить две пригоршни кожуры в воде при определенной температуре в течение 10-20 минут.Воду следует процедить, чтобы отделить луковую кожуру. Затем нужно каждый день перед сном выпивать одну чашку этого настоя. Через несколько дней судороги станут вас реже беспокоить, а со временем и вовсе пройдут.

Как приготовить средство от судороги икроножных мышц? 0
8 пользователей добавило в избранное
3887
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

20 комментариев

Загрузка...
светлана
09:48
0
А не проще ли пропить препараты с магнием. Это верняк, что я и сделала )))
Татьяна
11:30
0
Магний не всем можно! А шелуха реально помогает! Как скорая помощь. В ней много чего есть ещё. Почитайте. Мне говорили, я не верила. А потом от отчаяния приготовила и выпила. Пробуйте!
Юрий
11:08
0
"… при определенной..." — Это при какой же?
11:14
0
Юрий, тут имеется ввиду варить так, чтобы все не выкипело, то есть, на маленьком огне.
Наталья
13:55
0
Ещё бы узнать количество воды, сколько дней хранится приготовленный отвар, сколько дней его принимать и периодичность повторения курса лечения?
Алла
14:38
0
Две жмени на полтора стакана, отвар получился 180 г, хватало на 2 дня, пила в течении 2 недель, теперь жду — пока все в порядке.
Наталья
19:07
0
Спасибо!
тамара
23:55
0
сколько есть у Вас шелухи, столько и заварите на 200 или 100мг кипятка. всё дело в том, что шелуха содержит в себе тот самый магний, только в соединении с другими элементами, с органическими, поэтому усваивается без приключений. Фармацевтические препараты магния изготавливаются либо моно, либо в сочетании с неорганическими элементами, что усложняет их усвоение, либо провоцирует аллергические реакции. К тому же принимать препараты магния следует под контролем врача, т.е. сдавать биохимические анализы на содержание магния в крови, т.к. избыток его тоже нежелателен. Чтобы не пить невкусный луковый отвар, почаще готовьте луковый соус ( он подходит как к мясным и рыбным блюдам, так и к овощным), а также готовьте луковый суп, так любимый французами. В этих рецептах везде используется крепкий отвар из луковой шелухи. Не забывайте тщательно промывать шелуху перед отвариванием или завариванием. Шелуху советую собирать прямо с осени, когда очищаете луковицы. Ещё можно в магазинах припросить, обычно дают, не отказывают. Хранится отвар также как и отвары из трав в холодильнике при плюс 4 гр. Можно сделать концентрат и заморозить, затем оттаиваете и употребляете. Сколько принимать его по времени, почувствуете сами, пройдут спазмы в икрах. Ну и помнить, что луковая шелуха, это растительный (травяной) отвар, а они тоже не безобидны. Лук, сам по себе, полезен для сердца, но приносит пользы печени, как чеснок полезен для печени, но не желателен для сердца. Старайтесь питаться разнообразно, это полезнее. Прочитайте в интернете в каких продуктах содержится больше магния, старайтесь применять их в своём питании. При возникновении каких-либо подозрительных симптомов в Вашем организме, прежде всего обратитесь к врачу.
Автор, ведь, предложила рецепт для тех, кто уже что-то знает о своём организме, за что ей большое спасибо.
тамара
00:14
0
Извините за описку «лук полезен для сердца, но НЕ приносит пользы печени».
тамара
00:16
0
И ещё автору: у лука не кожура, а шелуха, и не навар, а отвар. Навар, это нечто другое.
Valentina
16:36
0
Да где же набрать столько луковой шелухи, если каждые 2 дня надо на стакан воды две жмени луковой шелухи, ппрепараты магния очень хорошо помогают при любых судурогах
Лера
17:23
0
Насчет сбора шелухи- в магазине самообслуживания при покупке лука в тот же пакет добавляете луковой шелухи, которой несметное количество в таре для лука. это добавка практически невесомая. Никаких финансовых затрат, а сколько пропадающего зря добра примените в дело. Проверено на практике ( Шелуху брала для приготовления состава для укрепления волос).
елена
22:31
0
Я В МАГАЗИНЕ ПРОШУ ОТДАТЬ МНЕ ШЕЛУХУ, А ИНОГДА НА РЫНКЕ
манюня
21:08
0
Если судороги ночью и утром, то хорошо помогает перед сном 100 раз постучать палочкой по стопе по мягким «подушечкам» под пальцами. Проверено, работает. Дешево и сердито.
Галюсик
12:14
0
вообще-то судороги икроножных мышц — это первые признаки варикоза. Если часто беспокоят, то хорошо делать гимнастику ногами — то на пятку поставить ногу, то на носок, можно даже сидя. Я такую гимнастику делаю по дороге на работу пока еду в транспорте.
А для того, чтобы снять судорогу, когда икру схватило, то надо на мизинце любой руки, прикусить первую фалангу зубами, и сразу отпускает.
тамара
00:03
0
Милая Галюсик, тут много болезней сердечно-сосудистого и неврологического характера провоцируют судороги (спазмы) в икроножных мышцах, поэтому с гимнастикой можете пролететь как фанера над Парижем, и после такой гимнастики перестать ходить. Ваш совет хорош, если Вы уже обследованы и Вам поставлен диагноз.
Егор
00:00
0
Хорошо бы Вам, AerisKa? самой читать, что пишите. Не было бы столько вопросов! Во всем рецепте есть только две пригоршни шелухи, остальное комментаторы допишут! Смех, а не совет!
тамара
00:10
0
Так это совет, а не рецепт доктора. Сайт и задуман, чтобы люди общались, обменивались мнениями. Помните цитату из басни: «Не любо — не слушай (не читай), а „врать“ — не мешай».
Добавляйте нам свои советы, мы их, тоже, с удовольствием будем читать.
Галина-
20:17
0
Лучший способ прекращения судорог — потянуть носки ног на себя, такое упражнение лёжа. Мне помогает обыкновенная ряженка: когда я стала её пить на ночь, утром судороги прекратились и больше ни разу не беспокоили.
Кира
03:27
0
Пожалуйста очень осторожно принимать для женщин- этот отвар способен вызывать сокращение матки и… жаль, если хотите деточку, то этот рецепт точно не для вас!