Совет, который пригодится швеям!

Деликатные ткани, по которым лапка не скользит, легче прошить, наклеив на лапку кусочки скотча. Скотч лучше клеить малярный, так как он удаляется без следов.

Совет, который пригодится швеям! 0
3 пользователя добавило в избранное
6606
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Татьяна N
09:54
-1
0
Для различного вида тканей сейчас можно купить специальные и лапки, и нитки, и иголки.Это, конечно, для тех, кто действительно считает себя ШВЕЁЙ.
10:04
+2
0
и у кого машинка импортная… На мою чайку (машинку не собираюсь менять) нет специальных лапок (я действительно считаю себя швеёй!) И Почему на этом сайте пытаются укусить или унизить кого-то отвечать лично мне не нужно, уже наглоталась и обид и слёз.
Елена
10:38
0
Наталья, ам не пытались использовать лапки для «Бразер» с низким адаптером? Лапки от ПМЗ и и «Чайки» походят к «Бразер» с низким адаптером. А значит, должны подходить и к вашей машинке.
Наталия
10:30
+2
0
О том, что можно купить, знают многие. Ваш совет пойти и купить не стоит ничего. Скажу больше, он никому не нужен, т.е.это и ежику понятно, не говоря уже о швее или ШВЕЕ. Создайте свой собственный сайт хоть чего-нибудь, наша вы ВСЁ ЗНАЮЩАЯ! Делитесь своими знаниями и опытом, будем благодарны.
тамара
13:46
1
Наталья, Вы молодец, советы из жизни. У многих возрастных швей сохранились и продолжают использоваться всякие машины из советского времени, которые до сих пор работают лучше многих сегодняшних пластмассовых супер -дрюпер. Они без головоломок, т.е. просты в использовании: это и тульские и немецкие, и Веритас, латвийские. Много молодёжи пользуется бабушкиным запасом и рады-радёшеньки. Докупают всякие приспособления, которые можно приспособить к их машине. А также, что понимать под словом швея? В наше время шили и вязали все, или почти все, независимо от образования, воспитания и должности. Вот таким как эти швеи, к коим я причисляю и себя, очень хороши Ваши советы.
Обижаться на " Особо одарённых" всезнаек не следует. Я всю жизнь и на пенсии тоже, работаю с людьми. Усвоила такое правило: Злятся или злобятся люди, не от хорошей жизни. В жизни этих людей есть какая-то неустроенность и др. неприятные вещи или ситуации. У одних она временная, ситуативная, она одноразовая, а у некоторого количества она не проходящая. Пожалейте их и попросите у Господа для них милости. И забудьте.
Однако есть много держателей сайтов, которые сами злобятся, если их дополнили, уточнили что-то или, не дай бог, поправили, вместо того, чтобы принять с благодарностью, со страшной силой стараются не опубликовывать, порой и закрывать вход на сайт. Сделайте выбор, какой стать: принимающей или посылающей на некоторое или на долгое время. Хочу сказать, что многие из вторых сдохли вместе со своими сайтами. В лучшем случае несущих чушь и постепенно теряющих своих читателей. Успеха Вам в своей деятельности. Помните, что немало тех, кому Вы нужны.
Алла
14:31
+1
0
Люди, будем добрее друг к другу и мир станет лучше, обязательно станет!
наталья
18:09
0
Хороший совет. Обязательно воспользуюсь. Мне всегда лень крутить лапки.
Ирина
13:14
0
Наталья, Вы какая то колючая…
Лидия
15:52
0
спасибо за совет.