Совет для перелета в самолете: чем можно перекусить?

На борту вовсе не обязательно давиться предложенными сэндвичами, а можно принести в самолет свою еду. Ограничения касаются жидкостей — это факт, а вот продуктов в стоп-листе совсем немного, так что можно собрать в контейнер настоящий домашний обед — от салата до торта. Придется только как-то прожить без супа, варенья и тому подобных вещей.

Совет для перелета в самолете: чем можно перекусить? 0
1 пользователь добавил в избранное
2082
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
Fiodor
15:19
0
Ваш совет бесполезен — в своей ручной клади для самолета запрещается брать любую еду домашнего приготовления… Только в предбаннике(зале ожидания) можно купить навязанные продукты по пятикратной цене. Но это совсем другая история…
15:31
0
Неправда! В самолет можно пронести еду. Причем совершенно не скрываясь. И не только на внутренних рейсах, но и за границу.
18:06
0
От авиалиний зависит, так что раз на раз не приходится. Когда я летала из Вильнюса — там не разрешают ничего, даже в сдаваемом багаже, кроме продуктов в вакуумной упаковке. Единственный шанс, что не заставят выложить — это обмотать чемодан перед сдачей целлофаном на платной аэропортовской услуге. Просветить просветят, но вскрыть уже не заставят. А в ручную кладь — ни-че-го нельзя. Даже в вакууме.
Сейчас в основном летаю через Ригу — там слава богу не цепляются. Хотя я всё равно уматываю чемодан, от греха и воровства. А в ручную кладь когда как. От таможенника зависит и его настроения. Кто-то заставляет буханку хлеба выкинуть, а кто-то и банку с икрой пропустит.
зоя
17:17
0
Всегда беру с собой еду на любые рейсы. Бутерброды, орехи, шоколад, сыр, печенье, т.е. всё кроме жидкостей. Никаких проблем
21:27
0
НЕ ПО ТЕМЕ. Пожалуйста, напишите состав(кто помнит) для замазывания потертостей на дереве.( насколько я помню, смесь с йодом) Или напишите страницу, где эта тема обсуждалась.
Лера
21:43
0
Николь, хороший результат дает состав- на 2 ст. ложки льняного ( подсолнечного или другого растительного ) масла +1 ст. ложку уксуса. Этим составом пропитать ветошь и натереть мебель. Успехов!
21:51
0
Лера, спасибо, но мне надо на ламинате «закрасить» потертости. Восковые карандаши и другие средства для замазывания у нас не продают.
00:12
0
В зависимости от цвета ламината: лист или зелёная шкурка (если растут поблизости, но сейчас не сезон) грецкого ореха или сам орех; крепкий раствор марганцовки (сначала он красноватый, а после высыхания коричневеет); кофе; крепкий чай.
А здесь был совет про уксус с оливковым маслом: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели
00:27
0
Светлана, спасибо, попробую все варианты(сначала в незаметном месте)
ЕЛЕНА
12:16
0
Грецкий орех очищеный
18:53
0
Всегда пропускают со своей едой. Один раз попытались заставить выбросить еду, предоставила справку о том, что диабетик — пропустили. Но наверно все же зависит от авиакомпании. Лучше сначала по интернету пробить можно или нет.
Tamara
08:02
0
Чушь полнейшая летели в Сеул даже шоколадку забрали!
Irena
07:23
0
Таня права — от авиакомпании зависит, но в большинстве — нельзя еду брать с собой. Даже если вы взяли упакованные чипсы. А если по прилету вы решили прихватить с собой бутылочку с водой или вином от стюардессы, так на выходе можно получить солидный штраф, если не про декларируете. У нас здесь, в Новой Зеландии, вообще свирепые законы. Не то что крошку хлеба или 1 семечку с собой не пронесешь, так еще, если приедете сюда по тур визе, ваши сумки-чемоданы вытряхнут наизнанку и с собакой пронюхают от и до. Обязательно проверят все ваши туфли и кроссовки на наличие следов и остатков грязи.