Как отстирать пятно от заварки?

Любые свежие следы легко убрать традиционными моющими средствами. Если же пятна въелись, тогда нужно попробовать следующие методы:

  1. Убрать загрязнение со светлой ткани можно раствором аммиака. На 1 л воды берется 1 ч. л нашатырного спирта. Затем смоченной в растворе губкой или салфеткой очищают коричневые следы. Обезопасить поверхность стола от контакта с химическим веществом поможет подложенный под изделие плотный кусок материи.
  2. Чем вывести пятно от заварки? На помощь придут известные кислоты. Уксусом (1 большая ложка) разводят 250 мл воды, готовым составом с помощью салфетки или ватного диска обрабатывают загрязненный участок. По окончании процедуры одежду застирывают качественным моющим средством.
  3. Чем отстирать заварку с вещей? Лимонную кислоту разбавить водой до соотношения в 10% и обработать ей коричневые разводы. Если средство не показало нужного эффекта, обработку повторяют. С белых вещей прекрасно удаляет загрязнение щавелевая кислота. Разбавленная лимонной кислотой в пропорции 1:2, она становится мощнейшим пятновыводителем.
  4. Чем отстирать заварку с одежды и убрать пятно легко и быстро? Развести глицерин и поваренную соль до состояния кашицы, обработать им чайные следы. Как только разводы поблекнут, изделие простирывают привычным способом.
  5. Чем вывести пятна от заварки на одежде белого цвета? Раствор хлорной извести подходит натуральным тканям типа хлопка, шелка, шерсти. Искусственные волокна от такого воздействия придут в негодность. Хлор быстро разъест рыжие следы и на их месте появиться дыра.
  6. Как вывести пятно от заварки на белом и удалить его навсегда? Смочить кусочек марли перекисью водорода и тщательно обработать запачканный участок. Оставить состав на 15 минут. Постирать загрязненную вещь в чуть теплой воде.


Как отстирать пятно от заварки? 0
5 пользователей добавило в избранное
1504
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!