Как починить молнию

Молния стала разъезжаться при застёгивании, не работает бегунок? Починить сломавшуюся молнию, минуя поход в швейную мастерскую, возможно. Стандартное решение - поджать бегунок плоскогубцами бережно или заменить сломанную деталь. Это менее затратно, чем замена всей молнии, да и не всегда есть в продаже подходящая.

Чтобы подобрать замену, на обратной стороне бегунка ищем цифру(мм, указывающие ширину детали). В магазине необходимо приобрести новый с таким же параметром. Теперь производим замену детали. Если на молнии есть ограничитель, не дающий снять бегунок, его необходимо снять, после замены поставить обратно, в крайнем случае имитировать ограничитель нитками подходящего цвета. Другой тип ограничителей с бороздками под 45 градусов позволяет вставить деталь под углом. Если ограничитель впаян в молнию, придется сделать надрез между 1 -2 зубчиками. Потом после вставки бегунка достаточно зашить эту область.

Как починить молнию 0
3 пользователя добавило в избранное
4234
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
тамара-2
16:27
0
Удобно! Воспользовалась таким способом однажды. Отнесла пальто на замену молнии, выхожу из ателье, на мне куртка, тоже на молнии. В закутке торгового помещения мастер работает: точит ножи, ремонтирует сумки и всякие мелочи. Жарко, я ходила, расстегнув куртку. На выходе стала застёгивать, не получается. Мастер смотрит на меня и говорит: давайте заменю бегунок и Вы относите куртку ещё долго. Я удивилась, но согласилась. Он рассказал, что при носке от бегунка стираются зубчики молнии и бегунок не держит зубчики. Нужен новый бегунок по размеру зубчиков.
Согласна, что все, предложенные способы работают.
Marina К.
21:54
0
Вы правы. Профессионал сделает быстро и качественно.
Хотя однажды, купила мал. набор с и нструкцией и все получилось.
Иногда можно и своими руками что -то сделать. Ну самое простое.
Пробуйте!
Ирина
18:39
0
Методы работают. Имею многолетнюю практику. Никогда не хожу в мастерскую.