Как избавиться от холки на шее


У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется холка - жировые отложения у основания шеи.
Холка способна сдавливать артерии, что может привести к гипоксии (нарушению кровоснабжения) головного мозга и воротниковой зоны.

Чтобы ее убрать:

Необходимо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса (примерно по одной трети стакана скипидара и уксуса), снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на холку.
Смывать теплой водой.
После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой!
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей!
Как избавиться от холки на шее 0
3 пользователя добавило в избранное
10638
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Лбовь
11:50
0
массаж и только массаж, а всё остальное полная ерунда
Jevgenija
12:01
0
согласна с Вами
Светлана
12:09
0
И физкультурой надо заниматься
Лидия
06:47
0
Я знаю более простой способ. Нужно взять пустую пластиковую бутылку( лучше полутора литровую, удобнее держать), закрыть её пробкой, и этой бутылкой похлопывать по холке до приятного ощущения. Не лупить, а похлопывать. И массаж, и полезно, и не утомительно.Делать несколько раз в день, когда есть время. Через какое-то время наступает результат.
тамара
14:58
0
Есть много ручных массажёров. Бутылка — пустой номер, это забава, только.
тамара
14:57
0
Скипидарчик с уксусом шкуру сожжёт, но вряд ли доберётся до костяшек. Там ведь не только жир скапливается, но и жидкость застаивается. Как её вывести? Конечно, массаж + мази, улучшающие кровообращение.
Тамара
12:01
0
У моей подруги был такой «вдовий горб». Мы решили заняться восточными танцами (нам было уже 50 и 55). Занимались с упоением, становясь в дальнюю линию, чтобы не смущать молоденьких девушек своими телодвижениями. В концертных показах не участвовали. Месяцев через 5-6 у подруги осанка выправилась, горбик исчез. Я обратила на это внимание и была нимало удивлена! Моё самочувствие тоже было превосходным, несмотря на хроническое заболевание суставов (артроз + остеопороз). Уже минуло более 10 лет. Танцами не занимаемся. Горбик у неё вновь образовался года через 2-3. Я занимаюсь пилатесом перед телевизором (канал «ЖИВИ»). Рекомендую!
Елена
13:06
0
Про массаж полностью согласна. А еще есть простой способ: несколько раз в день «зависать» в проеме двери, держась за проемы так, чтобы соединились лопатки. Этот способ я увидела на канале Анны Куркуриной в ютубе.