Эта женщина кинула чеснок в кипящее молоко. Итог стал спасением для всей семьи!


Чесночное молоко — старинное народное лекарство от ста недуг. Давным давно известно, что чеснок является природным антибиотиком, вот только из-за аромата его не станешь употреблять ежедневно. Наверное, из-за этого и решили когда-то варить этот пряный овощ в молоке.

В результате получилось отличное лекарство без специфического запаха, которое помогает организму справляться со многими заболеваниями, и не только простудными, как принято считать.

Полезные свойства молока с чесноком

1 Снижает уровень вредного холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

2 Напиток полезен для печени, так как в чесноке содержится большое количество серы, которая способствует очищению печени и детоксикации организма.

3 Уменьшает воспаление и болевые ощущения при артрите.

4 Чеснок налаживает работу нервной системы, избавляет от бессонницы.

5 Добавьте в чесночное молоко щепотку куркумы — получится замечательное отхаркивающее средство.

6 Вареный чеснок лечит бесплодие как мужское, так и женское. Кроме того, молоко с чесноком — народное средство от импотенции.

Как приготовить чесночное молоко

Ингредиенты

500 мл молока
10 зуб. чеснока
2 ч. л. сахара
250 мл воды
Приготовление

1 Чеснок очистите, измельчите.

2 Воду смешайте с молоком и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума.

3 Томите смесь в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте сахар.

Чесночное молоко употребляйте 2 раза в день независимо от приема пищи.

Хотя чеснок и молоко — натуральные продукты, в некоторых случаях следует отказаться от предложенного лечения. Средство противопоказано при диабете, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при пониженном давлении. Также чесночное молоко не рекомендуют пить кормящим мамам.

Чтобы не тратиться лишний раз на дорогие аптечные препараты, возьмите на вооружение рецепт молока с чесноком, а для этого сохраните его в закладках!
Эта женщина кинула чеснок в кипящее молоко. Итог стал спасением для всей семьи! 0
8 пользователей добавило в избранное
11915
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Неолина
09:55
0
Может я и не права, но думаю, что меня поправят. Везде написано в кулинарии, чеснок ложить в конце приготовления блюда, т.к при варке он теряет свои полезные свойства. Я в борщ его ложу в конце варки. А если его варить в молоке, то, что же там полезного уже останется. Да и молоко не всем можно пить.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
тамара
15:10
0
Неолина, при варке в воде все ароматические вещества улетучатся, полезные вещества, к примеру, водорастворимые витамины перейдут в раствор и разрушатся. При варке в молоке, в котором присутствует 3,2 % жира они способны, пусть не полностью, пусть частично сохраниться.
Елена
10:11
0
Какое количество жидкости принимать за один прием?
Комментарий удален
Ludmila
15:27
0
Ya pol'zuyus' etim 3 goda, POMOGAET!
Галина
20:52
+1
0
Господи, народ, ну, что вы за люди!? Чего прицепились к человеку? Ей важно узнать ответ на свой вопрос, а вы — грамматику преподавать. Навыпендривались, а дельной информации ноль. Мне, например, тоже важно узнать ответ на вопрос. И вопрос таков: в каком количестве нужно употреблять отвар? Кто-нибудь знает? Девочки, ответьте, пожалуйста, если знаете.
Светлана
21:34
0
В Индии такой рецепт называют элексиром бессмертия. В небольшую кастрюльку наливаем 1 стакан молока и ставим на огонь.Пока молоко закипает нужно взять 2 зубчика чеснока и мелко измельчить. Как только молоко закипит, добавить в него чеснок, снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут наш элексир готов. Пить 1 раз в неделю по 1 стакану за раз.