Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально


Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.

Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально 0
12 пользователей добавило в избранное
4579
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Наталія
12:45
0
Тесто как тесто. На кефире его именно так и делают.
Лариса
12:49
0
А ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ МОЖНО?
17:18
0
А бы ответила — нет. В духовке пекла 1 раз, совершенно, на мой вкус, не понравились.
tamara
16:34
0
можно, прекрасно получается, только верх надо смазать, либо льезоном (яйцо смешать с небольшим количеством воды), либо растопленным сливочным маслом или маргарином. Маслом можно смазать и сразу после выпекания. Выпечка, смазанная яйцом, быстро сохнет и крошится. Смазанная сл. маслом или маргарином дольше сохраняется, не сохнет. Такие пиржки можно делать с любой начинкой. Это классический рецепт бездрожжевого теста.
Татьяна
22:26
0
Можно и даже нужно! У меня муж болеет, я уже 10 лет все делаю только в духовке, даже сырники.
Лариса
12:10
0
Спасибо!
tamara
16:37
0
ещё, сахар совсем можно не добавлять. Тесто будет меньше подгорать. Поэтоиу начинка будет лучше пропекаться.
tamara
16:44
0
Чтобы пирожки были более менее одинаковыми по весу и объёму, формуйте из теста сначала валик(трубочку), и делите её: сначала пополам, потом, также, каждую половину, потом каждую четвертину и т.д. по нужному вам размеру. Из кусочков раскатываете лепёшки. За пару лет набьёте руку и будете хорошо чувствовать вес рукой. А это очень важно как в кулинарии, так и в кондитерском деле. Весы не всегда под рукой.