Цыганский рецепт для шикарной шевелюры


Именно так был озаглавлен полустертый текст на стареньком листке бумаги. Который когда-то давным-давно подстелила моя бабушка на дно швейной шкатулки.

Четыре лосьона, которые наносят на волосы для того, чтобы быстро и эффективно улучшить цвет волос. Не знаю, действительно ли рецепт цыганский, но и бабушка, и все известные мне цыгане и в самом деле могли бы похвастаться шикарными шевелюрами.

Вот что было написано на самом листке:

Лосьон первый, «Медовый крем». Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.

Лосьон второй, «Коньячный». Желток одного яйца взбить с двумя столовыми ложками коньяка. Вмассировать в кожу головы. Смыть теплой водой. Наверх можно ополоснуть отваром ромашки.

Лосьон третий, «Цыганский». Луковицу среднего размера очистить, нарезать мелко, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос.

Лосьон четвертый, «Яичный». Два желтка взбить со стаканом теплой воды, процедить, нанести на волосы, оставить на час, затем смыть без мыла.

Признаюсь честно: любые рецепты, добытые подобным образом (найденные в укромных уголках вещей, оставленных в наследство, обнаруженные в сундуках, пылящихся на старых чердаках, замеченные между страниц книг, изданных десятилетия назад) внушают мне безоговорочное доверие.

Мне, как и многим, кажется, что раньше и солнце светило ярче, и щи были кислее, а женщины — те выглядели куда красивее нынешних. Конечно, женщина двадцать первого века даст сто очков вперед любой предшественнице в смысле ухоженности и непаспортной молодости, но вот красота ли это? Большой вопрос…

Так что отставлю-ка я свой обычный шампунь, маску для волос и импортный бальзам, достану-ка я из холодильника яйца и покушусь на мужнин коньяк…
Цыганский рецепт для шикарной шевелюры 0
6 пользователей добавило в избранное
5362
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Мария Холодилова
16:33
0
Это давно известные хорошие интернациональные рецепты. Осторожно отнеситесь к мёду, он может вызвать аллергию, если наносить на кожу.
Василиса
18:38
0
Коньячным пользовалась и пользуюсь время от времени (в конце лета и сейчас, в начале весны) — отличный рецепт, мне подходит идеально, цыганский — очень эффективен, но стоит вспотеть, некому будет восхищаться красотой, все убегут от лукового запаха (знаю точно, потому что в студенческие годы одна подружка-пергидрольная блондинка так делала, волосы были шикарными, но!!!), а вот с медовым, да еще подогретым — не знаю-не знаю, у меня уже был отек Квинке от курицы, запеченной в медовом соусе, я бы порекомендовала все-таки воздержаться.
Комментарий удален