Готовим Баночку Здоровья


Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Готовим Баночку Здоровья 0
7 пользователей добавило в избранное
4695
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
Елена Кон.
11:01
0
Можете выкинуть свою баночку — это просто вкусная смесь. Мёд НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ!!! При температуре больше 40 градусов вся польза из него исчезает!!!
тамара
04:50
0
Мёд начинает плавиться при температуре 30 градусов. Обратите внимание, при храненинии мёда в тёплом помещении кристалики (сахароза) под воздействием органических кислот, содержащихся в самом же мёде, начинает подплавляться. Расплавлять мёд на водяной бане как раз рекомендуется, поскольку нагрева выше 40 градусов не происходит. Плавление мёда таким способом считается самым
щадящим и рекомендовано всеми диетологами и травниками. К тому же при более агрессивном нагреве мёд никогда не теряет всех витаминов, органических и минеральных веществ полностью. Дифференцируйте всё, что говорит Ленка Малышева и иже с нею, «дорогие передачи» — всего -навсего ток-шоу. Это, милочка, бизнес.
В отсутствие холодильников и морозильников, варили, сушили, консервировали, пекли, жарили, парили и, представьте, витамины откуда-то поступали в организм. По мнению Ленки, из воздуха.
И, обращаюсь ко всем, разрушаются при тепловой обработке водорастворимые витамины, и то, не полностью, т.к. существует множество приёмов (кулинарных хитростей), наработанных веками, сохранить и их. Жирорастворимые витамины наоборот, сохраняются только с помощью тепловой обработки, т.е. провитамины из сырого продукта переходят в жировой среде в «Чистые» витамины.
К примеру, провитамин «А» из сырой моркови в жировой среде переходит в витамин А и тогда усваивается организмом.
Минеральные вещества и многие другие полезные вещества сохраняются полностью при тепловой обработке и никуда не исчезают.
Не путайте ток-шоу с лекциями в мед. учеб. заведениях.
Лера
09:07
0
тамара, благодарность Вам за толковые, профессиональные, полезные советы!
Ваши комментарии все расставляют на свои места! Всего Доброго Вам!
Елена Кон.
10:41
0
Никогда не смотрю никакую Малышеву, Малахова и прочих целителей. Ток-шоу смотрю изредка и исключительно политические — иногда там говорят интересные вещи, а большей частью, чтобы похихикать (даже если там нет Жирика). А для данной смеси вообще не надо мед греть, она же не для массажа, а для еды. Просто перемешать в комбайне и всё!
тамара
02:32
0
НЕ ЗАХОДИТЕ ТАК далеко, объединяя Малышеву с Малаховым. Малышева -врач, хорошо образованный врач. Просто она переигрывает. Начинала она хорошо. А сейчас, конечно, бизнес и развлекуха. Смотрите и слушайте Мясникова, пока его не «Перевоспитали». Сейчас он конкретен, никаких игрушек, всё чётко и конкретно.
Малахов — электрик из Новочеркасска Ростовской области. Но его жизненному усердию позавидовать можно, хлопаясь о земь на ток-шоу, влез в производство косметики и парфюмерии, получает дивиденды. Попробуйте, смогите так. Это ж каким прохиндейством надо обладать!
Елена Кон.
09:22
0
У меня невестка — педиатр, работает на скорой, если я в чём-то сомневаюсь, то у неё спрашиваю. Она правду знает, зря что ли девять лет училась. А так мне вполне достаточно своего здравомыслия — прежде чем купить лекарство, я внимательно читаю инструкцию. Раньше прямо в аптеке, сейчас — в интернете.
BentAnat
10:43
0
Тамара, Вы молодец! Спасибо за такой развернутый и толковый комментарий, и самое главное — правдивый.
тамара
02:19
0
Благодарю Вас, Леру и Елену, за Ваше понимание основ питания, технологии, химии и за Ваши оценки. Я старалась для всех, выражая процессы на бытовом уровне, стараясь не употреблять профессиональной терминологии. Рада, то получилось. Спасибо девочки и благодарность администратору сайта.
Наталия
12:15
0
А лимон с кожурой употреблять нельзя, он обработан химией, которую ничем не смоешь
Klavdiya
15:55
0
Вы не правы, все витамины в кожуре лимона Только его необходимо обдать кипятком. Он будет ароматнее
тамара
04:21
0
Кожура цитрусовых — кладезь эфирных масел, а не витаминов. Все кислоты, в том числе и аскорбиновая ( витамин С), содержатся внутри, в мякоти цитрусовых.
тамара
04:18
0
Какой химией (в вашем понимании) обрабатываются лимоны? Всё смывается губкой с мылом или содой и горячая вода. Даже глянец с яблок. Цитрусовые редко чем-либо вообще обрабатываются. Они и без обработки хорошо хранятся. Обрабатываются этиленом только контейнеры для перевозки авто или морским транспортом. Этилен способствует дозреванию и как дезинфектор, уничтожающий гнилостные микробы.
Лариса
19:10
0
Пользуюсь этим рецептом уже 2 года. Очень помогает. За это время ни разу не болела простудными заболеваниями. Не ощущаю усталости.Предупреждали, что при гастритах и проблемах с желудком нужно принимать с осторожностью.Но у меня гастрит хронический, но проблем никаких при этом не возникает. Очень хороший рецепт для укрепления иммунитета.
тамара
04:25
0
На 400 г. мёда — 250г имбиря многовато. Своей резкостью он забьёт лимон. И это тот случай, когда такую смесь нельзя использовать при заболеваниях ЖКТ. Уменьшите содержание имбиря до 100г., польза только увеличится.
Vallensija
18:42
0
Не советую людям с повышенной кислотностью и людям с болезнью желудка.