Приготовление фарша. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.


Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
*****
Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.
Приготовление фарша. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 0
3 пользователя добавило в избранное
4830
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
тамара
03:25
+1
0
отбивая фарш или размешивая в фаршемешалке происходит процесс насыщения воздухом, а не удаления его. Мягче фарш делается оттого, что крупные волокна рвутся, отсюда изделия из него будут мягче.
Изделия из фарша с добавлением яйца действительно будут нежными и воздушными только сразу после жарки. Если приготовленное вы съедите сразу. При повторном подогреве котлетки и другие рубленные изделия утратят нежность и воздушность, поскольку белок яйца свернётся ещё сильнее, цементируя фарш. Ведь в яйцах всего 12% влаги. За два подогрева она испарится полностью. Готовя изделия из фарша впрок, вместо яиц лучше добавить на кг фарша столовую ложку с верхом картофельный крахмал. Тогда изделия из фарша при повторном подогреве останутся нежными и воздушными, т.к. крахмал удерживает влагу. И плеснув на сковородку ложку воды — разогретые котлеты будут равны свежим.
Точно также в жидкий фарш добавьте крахмала и они не распадутся и не растекутся при жарке. Если же добавляете картофель, то отваривайте его в мундире. Очищенный отварной картофель не ухватит жидкость из фарша, поскольку он его вобрал в себя при варке. Приятного аппетита!
Людмила
09:02
0
Замечательная подсказка. Очень профессиональная, я непременно буду пользоваться Вашими советами.
Елена С.
10:57
0
Спасибо, Тамара!
наталья
11:13
0
спасибо за отличный совет профессионала, обязательно сохраню.
наталья
11:16
0
и еще Тамара можно совет, как можно поджарить курицу кусочками, чтоб она была как с Макдональса? слышала, что вместо муки используют картофельный крахмал? это так?
тамара
11:39
0
не советчик я в таком деликатном вопросе. Я никогда не была в «Маке» и ни разу не пробовала их блюд и изделий.
Касательно панировки крахмалом кукурузным или картофельным, она допускается. Также используется панировка из всех орехов (в общепите самая дешёвая — ореховая), из твёрдых сыров. Классическая панировка во всём мире: белые панировочные сухари. У нас раньше вырабатывали хлебокомбинаты, можно было купить в любом гастрономе, она была дешёвой. Теперь же все хлебобулочные предприятия предпочитают возврат нереализованной продукции воткнуть в новое тесто, чем ухудшают вкус Х/Б изделий до безобразия. Те панировочные сухари, что продаются по 100 и по 200г в они безобразные, сильно измельчённые, сложно отличить их от манки. Рекомендую покупать в супермаркетах просроченные батоны, торговля сильно сбрасывает на них цены, подсушив их дома, измельчать на мясорубке с мелкой решёткой, не блендером. Структура другая, от этого зависят вкусовые качества изделия. Не думайте, что это нудно. Один раз купите несколько батонов, приложите ручки и Вам хватит их на полгода.
Извиняйте, с «Маком и Доном» я профан, что они там месюкают, не знаю.
тамара
11:41
0
Извините, описка: «В общепите самая дешёвая -арахисовая», я же написала — ореховая.
наталья
11:48
0
благодарю! всех вам благ.
тамара
12:10
0
И я Вас благодарю, за интерес, за такт и вежливость.
тамара
03:31
0
Для всех читателей сайта. Мясо, рыбу, птицу всегда выкладывайте на раскалённую сковороду, противень, белки на поверхности изделия быстро образуют корочку, которая предотвратит вытекание сока из изделия. Продукт останется сочным. После доводите до готовности в духовке, или на предельно малом нагреве на плите.
галина
07:38
0
Тамара, большое спасибо за подсказку, вы удивительно добрая милая женщина, всего вам хорошего!
тамара
16:07
0
Тронута сердечно. Спасибо. Рада, что мои подсказки Вам и кому — то, ещё, принесут пользу.
Никитина Татьяна
20:31
0
Если котлетки делаются на раз, можно добавить сырой картофель протертый на терке. А вместо хлеба добавляю манку. В виду здоровья, давно перестала их жарить и делаю в стеклянной посуде в духовке. Получается отлично. Майонез добавляла иногда, но вот недавно, посмотрела медицинскую передачу, где медики пришли к выводу, что майонез нельзя подвергать высоким температурам, и перестала добавлять, кладу 2ст ложки сметаны.
Зинаида
22:06
0
Тамара, спасибо! С нетерпением буду ждать Ваших новых кулинарных советов.
тамара
22:10
0
мои советы очень часто модераторы сайтов удаляют, по не совсем понятным причинам.Я по своей наивности полагала, что советы в помощь и им. Увы!