Удивительный чай Чингисхана


Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.

Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) Душицы,
1 столовую ложку (с горкой) Зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) Мяты.

Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете. Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг работает энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.
Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались.
Удивительный чай Чингисхана 0
5 пользователей добавило в избранное
3303
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Татьяна
19:20
0
А вы ничего не путаете? Зверобой — трава, которую заваривали охотники, когда жили на зимовках, чтобы «сбить» половое влечение. Душица и мята, так же относятся, к т.н. «женским» травам. Неумеренное употребление зверобоя не рекомендуют людям с проблемным давлением и сердечными проблемами. Так что с применением трав нужно быть максимально, я бы сказала, вежливыми и осторожными.
Татьяна N
20:15
0
Употребление мяты должно быть умеренным для людей, управляющих транспортом, или тех, чья работа связана с концентрацией внимания. Мята может вызвать повышенную сонливость!

тамара
02:46
0
Обе Татьяны правы. Все три травы женские, поскольку способны стимулировать выработку женских гормонов.
Две ошибки в рекомендации: заваривая травы, держат в течении 20мин., в крайнем случае полчаса. Затем следует немедленно процедить и траву выбросить, по истечении этого времени, трава опять забирает всё полезное в себя, по принципу адсорбента. Это относится не только к этим травам, но и ко всем остальным, если травник не предусматривает иного по каким -либо причинам. Есть специальные способы заварки отдельных частей растений: коры, корней и т.д. Настаиваются тоько настои, но они не завариваются горячей водой, тем более кипятком.
Второе: мяту заваривать кипятком нельзя, сразу разрушается ментол и некоторые др. в-ва. Поэтому мяту добавляют в последнюю очередь, когда вода уже малёхо подстынет. А вот девочкам этот рецепт очень подходит. Пейте и молодейте!
Алина
17:39
0
Выносливыми и агрессивными чингизоиды были, скорее всего, из-за того, что питались в основном мясом и наверняка пили кобылье молоко, кумыс.