Вареники, которые никогда не развариваются


Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!
Вареники, которые никогда не развариваются 0
12 пользователей добавило в избранное
11409
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Ирина
10:01
0
если замес в миксере, то лить можно прямо кипяток. Яйцо только для вкуса, при постном варианте можно исключить. как по мне разницы во вкусе нет. А кипяток+ соль+ масло- и вливать в муку при замесе. Руками- то же самое, но осторожно-чтобы не обжечь руки, нужно приноровиться. А тесто реально потрясающее. Кстати, из него можно жарить тоненькие лепешки, такие же тоненькие пирожочки( я делала с той же картошкой). Очень вкусно, и опять же без дрожжей и быстро, т.к. тесто можно хранить и в морозилке.Дерзайте… и облегчайте свой быт.
тамара
03:01
0
Тут ошибочка, Ирина! Яйцо добавляется не только для улучшения вкусовых качеств, больше как скрепляющее вещество, не давая тесту распадаться. Мука бывает очень разная и порой такая ненадёжная. Без яиц тесто готовить хорошо, если клейковины от 22%. К сожалению теперешние производители не указывают на упаковке содержание клейковины. Клейковина — это растительный белок. В советское время % клейковины всегда обозначался на упаковке.
Ирина
10:07
0
кстати о пропорциях: у меня ТЕРМОМИКС, поэтому ВЕС для меня предпочтительнее: ИТАК:350 г муки, 1/2 ч.л. соли+1 яйцо+ 130 г воды. Муку размешать с яйцом, затем кипяток с солью во время замеса прямо вливать( если хотите 1 ст.л. подс масло, это добавит гр 50 муки). И быстрый замес 1-2 мин. ИДЕАЛЬНО. А стаканами… граммами… руками… миксером- это уж сами решите.
тамара
02:55
0
Правильно, Ирина! Замешивая бездрожжевое простое тесто для любых изделий, даже для блинчиков, очередность такая: мука, соль, яйца, эатем уже вода. И я бы убрала бы растительное масло, т.е. я его никогда не добавляю.
Ирина
09:09
0
Тамара- проверено-масло заменит яйцо( в постном тесте). Никакой разницы ни во вкусе, ни при варке ни я, ни другие потребители продукции не определили, а лепиться однозначно легче. А уж если тесто плывет из за плохой муки, то никаким добавлением яиц это не исправишь. Даже если удастся замесить, то расползется при приготовлении. А соль развожу в воде, чтобы крупинок в тесте не осталось, а то иногда при раскатывании микродырочки присутствуют
тамара
11:54
0
Да, Ирина, Вы правы с добавлением масла или любых других жиров, а также жиросодержащих продуктов (сметаны, майонеза) с тестом работать легче. Я добавляю раст. масло только в тесто на кефире. Чтобы соль и сахар не оставались крупинками в тесте, лучше растворить их в жидкости. Но кто любит закладывать их в муку, пусть не огрчаются. После замеса теста, ему с полчасика надо отдохнуть, постоять. За это время крупинки растворятся сами по себе, не оставив следа.
23:02
0
Большое спасибо за рецепт!!! Вареники в моей семье любимое блюдо, на моей «ридной нэньке» это блюдо традиционное и с разными начинками: творог, вишня, картошка, отварное мясо. Кипяток делает любое тесто эластичным. Я развожу для блинов тесто густым, а затем, вливая кипяток, довожу его до блинной консистенции. При выпечке блинов в тесто обязательно вливаю подс. масло, а сковороду ничем не смазываю.