Новый взгляд на то, как использовать дуршлаг

Новый взгляд на то, как использовать дуршлаг 0
3 пользователя добавило в избранное
6813
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

21 комментарий

Загрузка...
Марианна
10:46
+1
0
Извините, но я абсолютно не поняла, что мы делали неправильно и как нужно делать правильно!
Спасибо!
Галина
10:59
0
Добрый день Марианна! Мы сваренный продукт выливали в дуршлаг, а надо сцеживать воду через него, в итоге макароны останутся в кастрюле!
Мария
11:38
0
Это в том случае. если диаметр дуршлага совпадает с диаметром кастрюли
12:00
+1
0
На второй картинке придерживая пальцем дуршлаг пытаемся воду слить? По-моему так не удержать, дуршлаг сдвинется и макароны будут в раковине… А зачем осложнять, неужели оттого что будем делать как делали, макароны хуже станут? К тому же попробуйте удержать горячую кастрюлю вместе с дуршлагом… ерунда какая-то… Уж лучше как и все, как и раньше прихватками держим горячую кастрюлю и сливаем в дуршлаг установленный или в раковине, или в кастрюле побольше.
12:29
+1
0
Согласна, да и дуршлаг надо иметь точно под определенную кастрюлю. Старый способ удобнее.
Татьяна
16:37
0
А как поступить если требуется промыть макароны сразу чтобы не слиплись?
19:22
0
В этом случае Татьяна после слива воды я всегда сразу добавляю растительное масло! И никогда не промываю, потому что не доверяю воде из под крана!
20:04
0
Я делаю так же и всегда варю только макароны из твердых сортов пшеницы.
21:15
0
Не стоит мыть макароны, они не слипнутся, если добавить туда сразу растопленное сливочное масло (топлю меньше минуты в микроволновке в чашке.Я где-то читала что макароны не стоит промывать!
Наталья
18:47
0
На некоторых дуршлагах есть ручка, чтобы держать его. Кто промывает макароны — с ручкой удобней. Есть и без ручки. Кто как привык.
20:03
0
В тему сегодняшнего совета. Вчера прочитала в АиФ: нельзя мыть мясо!
11:28
0
Сразу есть? laugh Шучу blush А что с ним делать? Вытирать тряпочкой от хлама?
11:41
0
Вот Вы все шутите, лучше прочитайте статью. Я была крайне удивлена. Что с ним делать — протереть влажным полотенцем и использовать. Знала из всего там сказанного — нельзя мыть мясо, которое кладете в морозилкую
17:30
0
Лучше уж шутить чем ругаться. Про морозилку знаю, а вот перед употреблением обязательное купание мяса!
18:06
0
Анна, а почему Вы решили, что я хочу ругаться. Делайте, как считаете нужным. Просто я уже встречала ранее совет: обязательно НЕ мыть курицу. В статье тоже об этом говорится. Останемся каждая при своем мнении.
21:15
0
Извините, неудачно повела диалог
21:24
0
Анна, будем считать, что мы обе друг друга не поняли.
Ева
21:55
0
Зачет придумывать колеса, если они уже давно колесят.Это нужно специально для одной кастрюли покупать дурщлаг?
01:07
0
Промывать макароны — это пережитки советского времени.Сейчас в основном мак.изделия выпускаются с маркировкой «группа А»- это продукт твёрдых сортов пшеницы, они богаты клетчаткой, витаминами, не влияют на вес.Такие изделия промывать не надо.Макароны «группы В» — это изделия из мягких сортов пшеницы, они очень калорийные и содержат большое количество крахмала.Если после варки их не промыть холодной водой, то они слипнутся в один большой ком.
Ирина
11:41
+1
0
Зачем тогда дуршлаг имеет глубину? Причем бывает разная глубина. Нет, не согласна — это неудобно — удерживать горячую кастрюлю, дуршлаг- чтобы не пропустил пищу.Надо поставить на емкость, слить, поправить, чтоб ушел остаток жидкости)
Наталья
03:47
0
Макароны промывать не надо, добавьте растительное масло, как сказано выше, и макароны уже не слипнутся. А вот мясо, курицу помыть надо обязательно. Мало-ли кто какими руками его брал, где оно лежало или «валялось»…