Новые комментарии

«Эффект плацебо», скорее всего...
Семья - семь Я​Защита фамильного рода 2 часа назад
Все верно! Очень доступно и понятно. Трудишься на ...
Ничего себе?! Жаль, что нет комментариев.
ну и куда потом эту кашу? у меня пропасть яблок. б...
А сок-то почему стал оранжевого цвета???
Такая сказочная сказка...
Так почему же кошки ложатся на больное место?
Если немеют пальцы рук, это говорит о протрузиях и...
… обо всём и ни о чём… Пустое занятие
Спасибо, совпадает
Не все средства в таких контейнерах, которые можно...
Название внимательно прочитали? Корректор что ли у...
А с юмором у Вас как?
константин​Уникальная методика "И чё?" 1 день назад
Дурацкий вопрос. Так решают легкие проблемы.есть м...
Как то поверхностно..., и неи очем...
чича​Правила личной дисциплины 1 день назад
У меня есть ещё одно правило, которого придерживаю...
Начинать собираться за 5-7 дней до переезда? Вы ко...
ОльгаЭнергетическая гигиена 2 дня назад
 Это всё просто и не ново, однако забывается. Спас...
Делал полный переезд за 2000км! 96 пронумерованных...
Как вы представляете себе продемонстрировать рабоч...

10 советов для создания приятного запаха в доме 


Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному? У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки. Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не общепитом или складом нужно соблюдать несколько простых правил: 

1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне. 

2. На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться. 

3. В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах. 

4. Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики. 

5. В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки. 

6. Запах в доме от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой. 

7. По борьбе с запахом в холодильнике можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца. 

8. Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа. 

9. В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы. 

10. Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.
10 советов для создания приятного запаха в доме 
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
89
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Василиса
00
2018-03-31 13:58:15
Если кто не знает — продается специальное кухонное жидкое мыло. Не знаю, в чем там секрет, но оно прекрасно отмывает посуду, приборы после рыбы, чеснока и т.д., смывает все запахи с рук, можно капнуть на губку и помыть раковину, в общем, все, что нужно… Продается там, где обычное жидкое мыло, есть с разными ароматами и разных фирм, на нем так и написано, что оно «кухонное» или «для кухни». Попробуйте — по-хорошему удивитесь.
Еще отличный совет прочитала где-то здесь: перед уборкой втягивать в пылесос ватный диск с несколькими каплями эфирного масла, которое нравится. Замечательно получается.