Мажь пятки йодом, и все пройдет!


Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!»

Эта фраза звучала для солдат как рецепт от стресса, раздражительности, переживаний, депрессии. В детстве я не очень-то хорошо понимала смысл данной поговорки.

«Какая связь между плохим настроением и пятками?» — спрашивала я отца, но он не мог мне толком ничего объяснить. Недавно я узнала и проверила на себе один очень простой рецепт от зоба (и других болезней щитовидки). Надо на ночь натереть пятки йодом и надеть носочки.

Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, то значит, в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит. А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом).

То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить. Ваша щитовидка теперь в порядке!

А это значит, что вы стали меньше дуться-раздражаться, и мир уже не видится вам в печально-черном свете. Ведь наша нервозность и пессимизм — это признаки болезней щитовидной железы.

Теперь вам понятен смысл поговорки «Мажьте пятки йодом — и все пройдет»? Поделитесь с друзьями — это здорово!
Мажь пятки йодом, и все пройдет! 0
8 пользователей добавило в избранное
6308
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Надежда
09:43
0
Малышева утверждает, что щитовидку таким способом вы угробите
Андреич
13:38
0
Она, при этом не советовала лучше принимать, какое-нибудь импортное средство!? Вместо сетки!?))
Galina
19:37
0
Чтобы угробить щитовидную железу, йод надо принимать во внутрь. А так, мажьте на здоровье, йод обладает разогревающим эффектом.
Надежда
20:13
0
Так всегда считалось, как вы пишете. Все так и делали. Я сама провела много времени в разных больницах и наблюдала это много раз. Она утверждает, что даже, если мажешь, то угробишь. Пишите ей, а не мне. Я не врач. Как говорится, за что купила…
arkadi
12:00
0
проверим?
11:27
0
А мне при простуде мама всегда йодом рисовала сеточку на груди. Сейчас полно всяких мазей, а раньше было такое средство, причём помогало.
Елена Кон.
15:08
0
У меня невестка — педиатр, она тоже советовала мазать кожу йодом, неважно, какое место. Если в организме нехватка йода — он возьмёт.
Валентина
17:57
0
Совет непрофессионален
Валентина
17:55
+1
0
Дорогие люди. Берегите свое здоровье и не слушайте таких советов, это опасно для вас. Прежде всего сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и если есть какие либо нарушения, к доктору. Самолечение не допустимо.
Ольга
08:12
+1
0
Очень часто такие «умные советы» приносят только вред!!! Даже через кожу йод для щитовидки опасен. Заболевания разные и зоб у всех от разных причин… а то что йод приносит вред для щитовидки, испытала на себе. Даже на пятках йод искажает анализы, сканирование щитовидки и т.д. и т.п. Остерегайтесь верить таким умникам, себя не гробьте!
nina
09:01
+1
0
Ну как бы это не рекомендация, а просто человек поделился мнением. А там уж всем решать по-своему. Раньше нам действительно делали сеточку йодовую при кашле.