Экономные заготовки


Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Экономные заготовки 0
8 пользователей добавило в избранное
4927
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
10:30
0
Это если семья из двух человек, да курица килограмма 4. Где они видели 16 отбивных из одной грудки?
Разделка курицы хорошая, я тоже так делаю, только спинку ещё пополам режу. Суп-лапша из пол-спинки получается отличная, но и мясо со спинки идёт в суп!
Грудки нарезаю вдоль на пласты до 1см толщиной, панирую в муке-яйце-сухарях (иногда вместо сухарей беру кукурузную крупку, типа манки), обжариваю. Дети обожают!
nata
11:10
0
там 4 курицы, у каждой по 2 грудки которые делят пополам, получается с каждой курицы по 4 отбивных, всего 16.
11:20
0
Ну тогда «ой».
Комментарий удален
тамара
00:10
0
Грудка птицы состоит из большого и малого филе. Если малое филе -одна котлета, то из большого филе получается -2. Так каждая грудка на выходе даёт три отбивных.
галина
14:09
0
Ух какая молодчинка. И правда ведь так экономно и просто.
Наталья
22:29
+1
0
Я думаю, что после разделки куриц на голяшки, крылья, бедрышки, срезания белого мяса с грудки мяса на фарш уже не остается.
00:28
0
Да там ещё кусок свинины килограмма на 2 )))
тамара
00:04
0
Свекровь -еврейка определяет качество невестки её способностью, приготовить 6 блюд из одной курицы. даже спектакль такой театр им. Комиссаржевской в Питере ставит. вы ещё забыли фаршированные шейки и холодец из крыльев и коленных суставов.
Кстати у кур, как и у прочей птицы нет голяшек. Рульки и голяшки есть только у парнокопытных. Часть ноги от коленного сустава до бедра, называется окорочком.
Комментарий удален