Моем окна - маленькая хитрость сохранения чистоты окон надолго


С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.

Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.

Раствор для сохранения чистоты окон надолго

С наступлением теплых солнечных дней многие хозяйки с тоской смотрят на окна, которые за зиму успели покрыться налётом пыли, грязи и накипи, забрызганы дождём и снегом.

Удручающий вид. Но зато после очищающих процедур наше окошко показывает нам мир совсем в других красках – ярких, светлых и солнечных, а в доме больше уюта, света и радости.

Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.

Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
Моем окна - маленькая хитрость сохранения чистоты окон надолго 0
7 пользователей добавило в избранное
11295
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Комментарий удален
Ольга
13:10
+1
0
Этот совет читаю то там, то сям уже несколько лет. А реально кто- нибудь еще, кроме меня, применял этот метод? Кто-нибудь пытался размазать глицерин по стеклу и чтоб его не было заметно с тремя ложками воды и несколькими каплями нашатырного спирта. Мне иногда кажется, что кто первый выложил этот совет, просто прикольнулся.
Галина-
13:18
0
Здесь много таких советов...(((
Valentina
17:33
0
Честное слово, все Ваши советы 18 века, не старайтесь изобретать велосипед, эти советы совершенно не подходят современным хозяйкам, есть очень много недорогих и современных средств, которые продаются в супермаркетах, побрызгал на стекло и протер, или они Вам неизвестны? Вся работа 5 минут
Людмила
09:49
0
чтобы окна не были в пыли, нужно прост о чаще их мыть и без всякого глицерина и нашатыря.
12:56
0
Чистая холодная вода и салфетка из микрофибры в помощь. Чистота и никакой химии.
Елизавета
15:09
0
Абсолютно верно! Много средств перепробовала, сколько сил потрачено, а эффект положительный после просто воды и хороших тряпочек.
Василиса
13:03
0
К сожалению, если пользоваться любыми средствами для окон (объективности ради стоит сказать только о тех паре десятков средств, которые я лично перепробовала) так, как предлагается в посте и в инструкции по применению, ничего, кроме белесой мерзости через три-четыре дня, не получается, поэтому для сохранения чистоты окон и сбережения нервов во время второй и последующих после использования указанного способа применения уборок определила для себя такой незатейливый способ: развожу средство для универсальной уборки (использую средство на натуральных компонентах), наношу его на пару-тройку минут, затем хорошенько промываю этим же средством стекло — смываю грязь, поскольку средство не требует смывания, жду подсыхания, протираю специальной тряпкой для стекол, после которой не остается ни пятен, ни разводов, затем брызгаю чуточку средства для очистки стекол и еще раз протираю уже другой такой же тряпочкой. Результат меня радует: достаточно быстро и без особых усилий, окна сияют, чистота, блеск и прозрачность сохраняются достаточно долго (вероятно, я не самая хорошая хозяйка, но мыть окна чаще, чем раз в три месяца, у меня не получается — у нас их тридцать (причем это классические двойные окна, то есть стекла два, да еще в некоторых расстекловка) плюс застекленные двери на балкон, лоджию, входные с двух сторон...)
Елена Кон.
17:07
0
Больше всего это похоже на состав «Жидкости для рук» советских времен.
Елизавета
15:04
0
Не надо никаких плёнок для стекла. Просто надо мыть окна по мере загрязнения и не смотреть с тоской на скопившуюся грязь. Самое лучшее средство для мытья- это просто вода ( плюс уксус ). Менять воду несколько раз. И будет светло и чисто.
АННА
11:58
0
А глицерина 7 чайных ложек? Да и про нашатырь, не понятно несколько капель… 4 или 10 ????
Я вот не понимаю, если пишите совет, ну напишите нормально! Типа догадайтесь сами.