Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени


Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени 0
2568
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
10:19
+1
1
Можно также плотно накрыть баночку с оставшимся томатом обыкновенным горчичником, кстати горчичником можно также накрыть открытую баночку с огурцами, или помидорами-сохраняются отлично и предотвращает появление плесени, а томат можно просто хранить в морозилке (я поступаю именно так !)
Нина Елохина
10:55
0
Не знаю почему- но в последние несколько лет в открытой банке с томатной пастой плесень не заводится, хоть в составе не указано ничего, кроме томатов. Возможно, всё же добавляют какой-то стабилизатор, хотя бы лимонную кислоту, но не указывают на этикетке?
Галина-
12:09
0
Лучше всего заморозить в формочках для льда.
Антонина
16:22
0
Всегда смазываю крышку банки внутри порошком горчицы. Никогда не плесневеет.
тамара
17:31
0
недолго будет музыка играть, 5-7 дней, по краям всё равно появится белизна. Открытую томатную пасту разделите на части, небольшую часть, используемую в 5 дней в маленькую тару, а остальную часть в морозильную камеру, добавлять из морозилки будете по мере надобности. Удачи!
эльсита
19:05
0
Оставшуюся томатную пасту нельзя оставлять в жестяной банке, происходит окисление, а это не есть хорошо.Если оставшийся томат перекласть в стекляную баночку, очень чистую, и поставить в холодильник, то и без всяких посыпаний она сохранится в хорошем виде минимум две недели.
20:47
0
А я сразу покупаю в небольших стеклянных баночках и брать, нужное кол — во, очень чистой ложкой. Остатки в этой же баночке в холодильник.
людмилка
19:34
0
А просто храню пасту в морозилке… и очень удобно! а то сооооль…