Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде


Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

#мультидом_советы #кухня #кулинарныехитрости #домохозяйка #блины #котлеты
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде 0
4 пользователя добавило в избранное
6036
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
Александра
10:10
0
Как же можно «натереть» сырым яйцом НАГРЕТУЮ сковороду??!!! Судя по всему -яичница из белка будет…
Неолина
11:36
0
Что-то и меня берет сомнение. Ведь получится яичница, которая будет подгорать во время жарки котлет…
Елена
11:51
0
Не белком, а желтком. Я так делала, помогает.
Неолина
11:53
0
Сегодня же проверю.жду гостей на вечер и готовить буду много. Завтра напишу, что получилось. Если не забуду…
Любовь
12:08
0
Мне не понятно- ведь если нагретую сковородку натереть яичным белком, то получится тонкий слой яичницы, и потом что делать? Этот слой снимать? И чем натирать этот белок?
14:18
0
Любовь! Хорошо прогретая чугунная сковорода и без белка прекрасно справляется. Смазывать кисточкой(если будете пробовать).Представляете, сколько надо яиц на неделю???!!!
Тамара
22:02
0
Котлеты обвалять в сухарях или муке, рыбу в муке, а в тесто для тонких блинчиков влить 1-2 ложки подсолнечного масла и на чугунной сковороде ничего не прилипнет.
Елена
23:12
0
А рыбу лучше обвалять в манной крупе.
Татьяна
23:08
0
Девочки, простую соль(столовую ложку) всыпьте в нагретую сковороду. Прокалите минуты 3. Ссыпьте и протрите сковороду, аккуратно, чтоб не обжечься, сухой тряпочкой. Смело лейте потом маслице растительное и вливайте всё остальное. Только если сковорода такая вредная это надо проделывать перед каждой готовкой.
Галинка
11:15
0
Моя бабушка пекла блины на чугунной сковороде. На вилку накалывала кусочек сырого несолёного сала и перед каждой блинного теста смазывала им сковороду. Никогда ничего не прилипало и было очень вкусно. А я в тесто наливаю масло и перед первым блином в тефлоновую сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированого масла. С блинами проблем нет.
Галинка
11:16
0
Извините пропустила — «каждой порцией блинного»
12:10
0
Чтобы никогда не было проблем с блинчиками — купите чугунную сковороду — блинницу и используйте ее только для приготовления блинов. Не помню, кто дал совет, но очень благодарна этому человеку. У меня сковороды чугунные. Помыть мягкой губкой с хоз. мылом, сполоснуть, вытереть досуха и немного прожарить. Капнуть масло(у меня бутылочка — спрей) и вытереть бумаж. полотенцем. Ничего не прилипает.Единственное неудобство — сковороды тяжелые, но тефлоновые давно выбросила. Галина! А я перед каждым блином делаю «пшик» из бутылочки — спрей. (3 «пшика» =1гр. масла).
Галинка
12:55
0
На чугунную сковороду уже нет здоровья — руки болят. Да и опасно со стеклокерамической плитой такие вещи заводить. Вдруг случай случится -рука сорвётся. И привет моей плите. А сковорода у меня из какого-то сплава с покрытием, не очень тонкая и не совсем лёгкая. Мне нравится. А «пшик» у меня уже в тесте сидит. Налила тесто в сковороду — вот и «пшик».