Как сварить белоснежный, рассыпчатый рис


Несмотря на то, что в приготовлении риса нет никаких сложностей, иногда и этот процесс не обходится без трудностей.
Для того чтобы рис выглядел белоснежным и не склеивался, влейте в воду, в которой он будет вариться столовую ложку уксуса.
Как сварить белоснежный, рассыпчатый рис 0
4 пользователя добавило в избранное
3525
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Галина-
10:21
+1
1
Уксусом будет пахнуть.Лучше довести до кипения, воду слить, промыть и залить свежей водой, варить в подсоленной воде. А ещё: белоснежность риса зависит от его сорта.
16:07
0
Плохой совет. Многое зависит от сорта риса. В моем случае рис все равно получился слипшимся, но сильно пах уксусом и был кисловат на вкус. В общем, не советую!
Елена
11:51
0
Чтобы рис был белоснежным — его просто нужно хорошо промыть в нескольких водах, а
чтобы не склеивался- посолить при варке (или предварительно замочить в соленой воде), просто выключить газ вовремя. Попробуйте на зубок зернышко риса. Оно должно быть мягким снаружи и твердым в середине. Слейте воду. Рис дойдет и будет нормальным.
Michail
15:26
0
Вот и я стал так варить рис. Одна часть риса и чуть меньше две части воды. Солить после варки. А если есть с соусами, то можно и не солить вообще. Заливаю рис холодной водой в данных пропрорциях, жду закипания, ставлю на минимальный нагрев, и кипячу минут 5-7 ( с опытом сами будете решать), выключаю нагрев, кастрюльку накрываю толстой тканью, один разок надо перемешать, чтобы верхний слой тоже увлажнился; через минут 15-20 можно сервировать, вся жидкость будет втянута рисом, и он останется рассыпчатым.
Michail
15:20
0
Кстати, рис, изображенный на фото итак не слипается, потому что он был подвержен специальной тепловой обработке! У нас в Германии такой рис называют Parboiled Reis, вчера готовил из него плов, рисинка к рисинке!
Светлана
22:03
0
Моя бабушка варила предварительно хорошо промытый рис в марлевом мешочке, а после приготовления вынимала мешочек и обдавала его чистой кипящей водой. Рис у нее всегда получался рассыпчатый.

А я покупаю пропаренный рис. Его в принципе трудно сварить слипшимся ;)