Герань - зеленый оберег!


Мудрые предки воспринимали герань, как символом тепла и уюта в доме. Сложно представить в русской горнице подоконник и без герани.
Согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушит отрицательную энергетику в доме.

Герань считается оберегом, она охраняет дом от вторжения непрошенных гостей и гасит ссоры. Герань делает людей терпимее и добрее.

Аромат цветка помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Нейтрализует влияние геопатогенной зоны в доме.

Листья герани содержат в своем составе эфирное масло, поэтому листья герани не любит моль, мухи и прочие насекомые.

Растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Поставьте герань на 10 минут рядом с собой, и вы почувствовать себя бодрее.

Для очистки воздуха используйте в аромалампе 3-4 капли масла герани, которое продают в аптеках.

Масло герани регулирует гормональный обмен. Чрезвычайно полезна людям с проблемами, связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии, бессонницы, желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
Герань - зеленый оберег! 0
3 пользователя добавило в избранное
5178
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
надежда
09:38
0
Великолепный цветок! Где достать?
Селена
10:07
0
Купить.
12:17
0
Оказывается у нас купить герань КОМНАТНУЮ большая проблема.Садоводы, откликнитесь! Можно ли садовую герань иметь в квартире, будет ли обладать чудесными свойствами?
тамара
14:40
0
Можно. Вообще лечебная герань — это старая русская герань с простыми, не махровыми цветами и внешне очень отличается от пеларгоний и всяких махровых и королевских гераней. Она весьма простецкая и очень непрезентабельная. Ищите в сельской местности или у бабушек из мелких провинциальных городков. В магазинах и цветоводов современных не найти, я уже давно споткнулась на этой задаче.
у меня, самой, была такая древняя герань, но надолго уезжала и она погибла. А теперь я в поисках. Все современные герани, садовые тоже, практически ничего не лечат, т.к. в них отсутствует достаточная концентрация полезных веществ.
тамара
14:44
0
Её ещё можно определить по резкому гераниевому запаху, который, даже, на улице шибает (простите за сравнение) в нос, как шибает резкий многомесячный перегар.
Вот такой запах отпугивает вредителей и лечит воспаление ушей.
18:59
0
Тамара, спасибо! Искать в деревнях — для меня не реально, живу не в России.Но хоть буду знать, что и где искать.
Michail
15:12
0
В цветочных магазинах искать, в которых всяких разновидностей гераней полным-полно!
Мария Холодилова
21:11
0
Я уже не первый раз сею герань семенами. К сожалению, в основном получаются растения с цветами вырви-глаз-розовыми. Раздаю.
Жанна
06:42
0
Сортовые размножаются только черенками!
Мария Холодилова
09:36
0
У подруги, она живёт в Краснодарском крае, есть чудесная тёмно-фиолетовая герань. Перенесут ли черенки пересылку оттуда в Санкт-Петербург? В магазине покупать не хочу, на ней приедет «зоопарк» и коллекция грибков, вирусов и бактерий.