Notice: Undefined index: original in /home/stich/data/www/polsov.com/system/controllers/tune/frontend.php on line 82
Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным

Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным


Мечта любой хозяйки — приготовить действительно пышный и воздушный пирог. Для того чтобы этого добиться, нужно хорошенько поработать над тестом. Необходимо добавить в него 2–3 штуки мелко натертого вареного картофеля. Попробуйте –семья оценит ваши пироги по достоинству.
Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным 0
3 пользователя добавило в избранное
5096
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
Галина-
21:20
0
Просто добавить в тесто крахмал.
Клара.
11:51
0
Спасибо. Хороший совет.
Надежда
12:27
0
Спасибо. Попробую
BentAnat
20:01
1
С картошкой — это правда, здорово!
А вот мой совет: попробуйте при замесе дрожжевого теста добавить к нему разрыхлитель. Тесто получается особенным, долго не черствеет, очень вкусное. В общем, на 4 стакана муки — одно яйцо, соль по вкусу, 50 г маргарина, пару столовых ложек растительного масла, 10 г сухих дрожжей и 10 г разрыхлителя. Замешивается все сразу, подходит хорошо один раз — можно делать пирожки и жарить.
BentAnat
20:02
0
Забыла про сахар: одну-две чайные ложки сахара.
Наталья
10:58
0
Вода, молоко, кефир, на чём замешиваете?
BentAnat
11:31
0
Можно на молоке, можно на воде если нет молока. Кефир как-то не использовала :)
Галинка
12:10
0
Кефир, варенец, йогурт лучше подходят для оладушек.
Michail
15:01
0
А попробуйте сделать для, к примеру, капустного или мясного пирога, полусдобное тесто, легкое, пушистое и долго не черствеющее, а после замораживания пирога, размораживается и не теряет своих первоначальных свойств. Я кладу на пол-литра воды, 100гр песка, 30 гр. растит. масла, 120 гр растопленного слив.масла, причем, песок с маслом солью ввожу в предварительно, поставленную полужидкую опару, затем через час добавляю муку и ставлю на 1,5 часа подниматься, затем обкатываю в муке и начинаю кадать с силой тесто на доску, раз 50. Вот эта технология и придает тесту пушистость. Попробуйте, и будете делать так тесто всю оставшуюся жизнь!
13:01
0
Хороший рецепт! Всю оставшуюся жизнь кидать тесто laugh
Чем не устраивают классические рецепты дрожжевого теста? Зачем изобретать велосипед? Если нормальные продукты в нужном количестве, то и тесто и пироги нормальные. Можно добавить крахмал, согласна. Но варить, толочь картошку или кидать это тесто по 50 раз — это от непонимания процесса и избытка времени. Пушистость зависит от качества и количества дрожжей. Количество сдобы не даёт выпечке черстветь.
Лера
19:47
0
Очень интересный способ. Хотела бы уточнить- дрожжи — это само союой разумеющееся или все-же без дрожжей? СПАСИБО!!!
22:08
0
А еще интересно — сколько муки нужно?
11:07
0
Николь, в классическом рецепте на 0,5 литра молока примерно 1 кг муки, зависит от качества муки. Важные моменты: дрожжи надо оживить предварительно, немного добавить чуть тёплой воды и песку, чтобы образовалась «шапка», и добавлять дрожжи надо не в молоко с маслом, а в муку, чтобы они сразу заработали. Добавить половину муки, вылить активированные дрожжи, потом добавить остальную муку. При температуре выше 40 градусов дрожжи погибают. Тесту дать подойти, обмять, ещё раз пусть подойдёт. А картошку можно в начинку пустить jokingly
11:09
0
Отвечаю за автора рецепта: какая опара без дрожжей!?
Лера
11:34
0
СПАСИБО всем огромное и за советы, и за уточнения! Перепишу поскорее все это в зап. книгу )))