Секреты вкусных котлет


Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.
Секреты вкусных котлет 0
5 пользователей добавило в избранное
4621
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
Елена
10:11
0
С луком согласна, вот с картофелем не очень.
Галина
11:24
0
я в фарш тоже добавляю тертый сырой картофель и поскольку мои не любят лук тоже тру его на терке (несколько крупных луковиц) котлеты получаются сочные и мягкие.
Елена
14:33
0
Кому что нравится, кто-то добавляет вареный картофель, кто-то манку.
Елена
10:14
0
На фото не котлеты, а биточки.
миша
13:59
0
НУ И ЧТО?
Елена
14:28
0
НИ чего, просто котлета продолговатой формы, а биток круглый.Ваше имя Миша, а не Коля.
Lilit Akopdjanqn
16:33
0
Mne ponravilos
Елена
20:35
0
Благодарю!
10:06
+1
0
Картофель идёт как связующее, если вы в фарш добавляете яйца, то картофель добавлять не надо.Измельчённую капусту, морковь взбитые с яйцом — придают объём и пышность.Я делаю так: Фарш должен быть смешанным, например говядина и свинина.Зачерствевший батон без корочек размочить в молоке и добавить в фарш.Для сочности и пикантности добавить лук, можно как в сыром так и в обжаренном виде(я добавляю такой и такой).Для связки отделяю белок от желтка и добавляю только желток(белок придаёт жёсткость).Соль, перец.Затем отбить фарш, прямо с высоты плюхайте фарш обратно в миску, чем дольше тем лучше, чтобы он обогатился воздухом, тогда котлетки не развалятся во время жарки.Перед жаркой хорошо раскалить сковородку, прожарить не более минуты это даст лёгкую корочку и не даст вытечь сок, затем уменьшить огонь и обжарить ещё не более минуты, весь этот процесс повторить, дожаривать котлеты на среднем огне.
Ирина
13:36
0
Круто! Булочку, размоченную в молоке я тоже добавляю. А еще сочнее котлеты получаются, если размельчить овсяные хлопья, а вместо молока добавить немного сметаны или йогурта. Про белок никогда не задумывалась, но вы правы — он делает котлеты жестче. Про «плюхание» фарша слышала, но сама пока не пробовала. Кажется логичным, надо будет попробовать. Во всяком случае, спасибо за рецепт.
Елена
00:16
0
Благодарю за урок, но как-то дедовский класический рецепт которым пользуюсь лет 50 мне ближе.Мясо+хлеб+лук+соль, перец, отбить Согласна, яйцо и картофель не добавляю.Фарш+капуста+морковь это как-то ближе к ленивым голубцам чем к котлетам, но у каждого свои предпочтения.
Michail
14:35
0
Овощи сильно измельченные, я добавляю, для придания котлетам большей «диетичности» и уменьшения доли мяса!
тамара
15:02
0
умница, Елена! Образно поставила всё на свои места.
Лада
06:30
0
все описанные рецепты хороши и правельные… у меня руки болят, чтоб отбивать так фарш на котлеты, я использую тестомешалку в миксере( такие изогнутые металлические прутики)… тоже получаются пышные котлетки… обжариваю, как все, но потом тушу в подливке без томата… мои мужички очень довольны, а на гарнир делаю запеченый картофель и квашеную капусточку с луком и маслом…
Светлана П.
10:00
0
Если добавить в фарш натертый на терке кабачок, то фарш получается нежным и сочным, даже если вы готовите котлеты из куриной грудки, которая, как известно, сама по себе суховата. И кабачок, в отличии от моркови или капусты, вообще не виден в фарше( некоторые, например, не любят морковь).
Michail
14:32
0
Позвольте вмешаться!
Дома ты сам знаешь, из чего делаешь фарш, поэтому он будет качественнее покупного!
«Изумительно вкусным» блюдо из фарша становится не само по себе, а благодаря таланту повара!
Лук — да! Если не хотите вонючего фарша, заготовленного заранее с луком, используйте лук предварительно с тепловой обработкой: припускать, или ошпаривать крутым кипятком!
А картофель, это уж очень индивидуально, и не всем нравится. Для сочности не надо «изобретать велосипед», ее придает размоченная мякоть белого хлеба, обычный мясной бульон; а любителям картофеля: попробуйте вместо объемистого картофеля добавить пару ложек крахмала. А чтобы сок из котлет не вытекал, обваляйте заготовку в муке, потом в яичном льезоне, а затем в сухарях. Весь сок останется в котлете!
тамара
15:18
0
Все фантазии на тему" Ну очень вкусные котлетки" являют собой элементарную экономию мяса и называются они мясорастительными, хоть с овощами, хоть с крупами.
Правы те, кто назвал классические продукты для котлет: мясо, соль, перец, чёрствая булка, размоченная в молоке. Когда используете чистое мясо, особенно 1 и 2 сорта, то фарш получается очень плотным, для этого хлеб в молоке, если всё равно плотный, то добавляете водички или бульона. В рубленные изделия из мяса 1 и высшего сорта можно не добавлять крахмала или яйца, т.к клейкость в мясе натуральная и они не развалятся. 2и 3 сорт, надо скрепить, добавив яйцо, если съедите сегодня или крахмал, если готовите впрок.
Если вам нравится лук в котлетах, то прав тот, кто советует добавлять лук пассерованный. Сырой лук содержит сернистые соединения, во-первых, фарш посереет, т.к. от серы разрушается миоглобин, красящее вещество крови, во- вторых, на второй день уотлеты будут отдавать слегка душком, что не есть хорошо.
Если любите котлеты с чесноком, то это котлеты на -поесть, на один день, при разогреве вонючесть чеснока также огрубляет вкус котлет, что тоже не -хорошо