САМАЯ ЧИСТАЯ ВАННАЯ В МИРЕ!


Чтобы избежать засорения раковины, надо как можно чаще промывать ее горячим раствором стиральной соды (1 столовая ложка на 1 литр кипятка).

Если на раковине, унитазе или ванной появились ржавые затеки, их можно удалить перекисью водорода, к которой добавляют 10%-ный нашатырный спирт.

Тереть фаянсовые и эмалированные предметы песком или наждачной бумагой не следует, так как подобные манипуляции уничтожат верхний защитный слой (особенно у фаянса), а это будет способствовать более частому и сильному загрязнению.

Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом. А можно и так: протрите ее тряпкой, смоченной в растворе, состоящем из одной части технической соляной кислоты и двух частей воды (тряпку намотайте на палку — кислота очень едкая). Этот состав нанесите на сильно пожелтевшие места и оставьте на 10 минут, а затем промойте теплой водой со стиральным порошком и несколько раз сполосните чистой водой.

Можно использовать растворитель для масляных красок или скипидар, В этом случае сухую поверхность ванны протрите сначала тряпкой, смоченной растворителем, а потом помойте стиральным порошком.

Пятна, которые не поддаются чистке, можно удалить пемзовым порошком, но пользоваться им надо осторожно, чтобы не повредить верхний слой эмали.

Известковый налет вокруг кранов легко отчистить, протерев эти места тряпкой, смоченной в подогретом уксусе. А чтобы вернуть ванне первоначальную белизну, смешайте питьевую соду с нашатырным спиртом (достаточно нескольких капель), возьмите тряпку пожестче.
На будущее имейте в виду, что желтый налет на ванне образуется от резкого перепада температуры воды. Не пускайте сразу очень горячую или очень холодную воду — начните с теплой. Тогда и эмаль послужит гораздо дольше, и на ней не будут образовываться трещинки.

Пятна на никелированных кранах удаляют с помощью подогретого уксуса, а через несколько минут их промывают чистой водой и протирают, а затем полируют мягкой тряпкой.

Кафельные плитки в ванной комнате рекомендуется протирать столовым уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:5 (стакан уксуса на литр воды).

Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Правда, нужно учесть, что процесс высыхания будет длительным.
САМАЯ ЧИСТАЯ ВАННАЯ В МИРЕ! 0
2 пользователя добавило в избранное
5677
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
надежда
09:39
0
Стало очень мало советов! ЖАЛЬ!
Владимир
10:04
+1
0
Очень «полезные» советы? Любая кислота, а особенно техническая напрочь уничтожает все эмалевые поверхности, а затем наступит эра бесконечной борьбы со ржавчиной и в итоге замена всей сантехники.
Комментарий удален
12:01
0
Известковый налет вокруг кранов легко отчистить, протерев эти места ваткой с капелькой масла (не подсолнечного!). Проверено.
Владимир
13:36
0
Правильно, ржавчину масло тоже разводит а результат просто смывается с мылом или с содой и эмаль не пострадает. на фаянсе и керамике можно применять бытовую химию. Мне нравится «Санокс». Тут «знаток» написал, что ванна желтеет от перепада температур, он вероятно не в курсе что есть железистые воды, которые не определяются визуально на выходе из крана, а проявляются по мере прогревания. Сантехника постепенно накапливает эти отложения. Это не та ржавчина которая вытекает из кранов со ржавыми подводящими трубами. Её видно. А воду природную не прошедшую очистку(многим городам, особенно маленьким это просто не «по карману») не определишь «на глаз».
Valentina
13:33
0
Советы ужасно вредные, особенно про соляную кислоту и соду каустическую, у нас таких химикатов и не найдешь, а не проще купить за 50-70 рублей какого-нибудь средства от известкового налета, и для дезинфекции ванны, унитаза, ведь без этого, уже не одна хозяйка не обойдется, и пользуйся год, нет придумывают всякую ерунду
Комментарий удален
Комментарий удален
Наталья
22:34
0
да… подкачали советы… это советы как ни в коем случае делать нельзя!, т.е. это из области «вредных» советов.