Сохраняйте аромат кофейных зерен.


С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой.
Сохраняйте аромат кофейных зерен. 0
2 пользователя добавило в избранное
2415
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
Неолина
09:59
0
И как потом мокрые зерна крутить? Что на выходе мы получим?
Клара.
13:31
0
Спасибо. Наверное. надо просушить зёрна. а затем зёрна прокрутить.
Michail
13:56
0
Вот именно! Они забьют всю кофемолку!
тамара
14:23
0
Михаил, болтушки(мучные заправки) в супы делают не только для калорийности, но и с лечебной целью. Используется во многих диетах, для обволакивания (защиты)слизистой ЖКТ, сильно удивлю Вас, до сих пор.
тамара
14:24
0
не надо пить амипрозол и пр.
Olga
14:00
0
Положить в холодильник
тамара
14:20
0
кофе потом надо обжарить. Об Ь язательно! И не замачивать в холодной воде, а промыть активно в очень горячей воде, потом сполоснуть холодной. Старение кофе, как и других продуктов и приобретения затхлости и пр. дурных запахов обусловлено окислением жиров, содержащихся в продуктах. Вы сильно удивитесь, в кофе есть жир (Масло) и он окисляется. Замачивание в холодной воде, как вы понимаете, с поверхности кофе жир не смоет.
Евгения
11:23
0
На разогретую сковороду засыпать кофейные зёрна и маленький кусочек сливочного масла, слегка обжарить, постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем в кофемолку и… Очень вкусно, а запах обалденный!
Лера
11:28
0
Очень интересно, Спасибо! ))
15:16
0
Зачем надо класть масло при обжарке зерен?
Евгения
16:04
0
Николь, в этом-то и весь смак. Говорят: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». На 2-3 ложечки зёрен кофе — масло на кончике ножа и не пережарьте зёрна кофе. Приятного кофепития!
16:54
0
Спасибо! Попробую завтра, сегодня уже выпила весь кофе, который мне разрешил врач. Просто я первый раз слышу жарить с маслом. Я жарила на сухой чугунной сковороде.
20:47
0
Евгения, сегодня воспользовалась Вашим советом. Но дело в том, что мне можно пить только слабый кофе. Особого аромата не почувствовала. А больше никто в семье кофе не пьет. Так что «Смак» у меня не получился. Но все равно спасибо. Записала в свою тетрадь.