Чистая плита без усилий.


Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий.
Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.
Вот рецепт: в поллитровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Ложки набираем с легкой горкой. Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.
Чистая плита без усилий. 0
7 пользователей добавило в избранное
4596
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Наталья Н.
17:17
0
Очень хорошая вещь. Пользуюсь таким составом вот уже пару лет. Конечно, в первый раз придется повозиться, зато потом примерно две недели достаточно только протирать плиту вечером сначала чуть влажной, потом сухой тряпочкой. Затем намазать составом по-новой. Кстати, мажу этим составом и чайник из нержавейки, и тостер ( он у меня близко к плите стоит), и фартук из керамической плитки. Работает безотказно. Вот только про кальцинированную соду не знала, надо будет попробовать.
Lilit Akopdjanqn
17:57
0
V magazinax prodaut gotovie sostavi,ochen deschevo,pobrizgaite plitu etim sostavom,4erez 5 minut,snimaete trqpochkoi i plita kak novaq.est takie je dlq duxovok.
Елена
20:26
+1
0
Стиральный порошок, канцелярский клей при нагревании будут выделять вредные вещества, которые, при постоянном использовании предлагаемой пасты, будут накапливаться в организме окружающих. Последствия — ослабление иммунитета, различные аллергии. Просто не запускайте плиту и мойте ее содой. Конечно немного сложнее, но зато гораздо безвреднее!
Валентина
03:14
0
Чайная ложка соды + чайная ложка моющей жидкости (которой моете посуду) + 2 чайных ложки воды — размешать и силиконовой кисточкой промазать. На плите почти незаметно. При загрязнении провести по плите мокрой тряпкой или губкой и протереть насухо. Очень быстро, безвредно.
Лена
13:45
0
Моющая жидкость для посуды вовсе не так уж безвредна
Валентина
16:48
0
Но посуду-то моем. И плита — не посуда, и одна 1 чайная ложка моющей жидкости на всю плиту — это совсем немного. Поверхность плиты не трется, просто все мягко смывается. Одна сода не смывает капли жира и при трении повреждает поверхность плиты. Я наношу этот состав — чайная сода+ моющее средство + вода еще и на вытяжку над плитой. Тоже сначала смыть мокрой тряпкой, потом сухой. У нас у всех свои способы уборки, каждый выбирает свой, что кому нравится.