Чем заменить торты и пирожные?


Полезные альтернативы высококалорийным сладостям.

1. Курага
Курага помогает работе сердечно-сосудистой системе, сохраняет зрение, способствует здоровой работе кишечника и помогает нам избавляться от вредных веществ.
Выбирайте не самую яркую курагу, а более блеклую, средней жесткости и упругую.

2. Чернослив
Чернослив рекомендуется при проблемах с пищеварением, болезнях печени, почек и кишечника. Он благотворно влияет на цвет и состояние кожи, повышает работоспособность.
Без вреда для фигуры в день можно съедать до 6 ягод. При выборе следить за тем, чтобы вкус не горчил, а цвет был черным.

3. Мед
Если вы не можете отказаться от сладких напитков, замените сахар медом. Единственное, нельзя допускать нагрева, так как в этом случае мед потеряет свои полезные свойства.
Мед укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Также он помогает ускорить метаболизм.

4. Инжир
Инжир является спасением для тех, кто испытывает непреодолимую тягу к сладкому, так как способен притупить ее. К тому же он способствует хорошей работе почек, печени и желудка.

5. Финики
Финики — настоящей кладезь полезных веществ. Они помогают справиться с усталостью, кашлем, анемией и другими недугами. Также финики полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и нервных расстройствах.

6. Мармелад
Речь идет не о покупном мармеладе, в состав которого входит много сахара и усилителей вкуса. Натуральный мармелад, приготовленный из фруктовой мякоти или сока отлично заменит калорийные сладости. Это отличный источник витамина С и аминокислот. Мармелад способствует улучшению внешнего вида волос, кожи, выводит токсины и нормализует уровень холестерина.

7. ПП-сладости
Конечно, не забывайте, что любые сладости вы можете приготовить самостоятельно. В настоящий момент придумано не мало рецептов полезных десертов. Заменив бесполезные пустые калории здоровыми ингредиентами получаются не менее вкусные сладости!

Теперь вам известно, чем заменить привычные многим сладости с пользой для своего здоровья!
Чем заменить торты и пирожные? 0
4 пользователя добавило в избранное
2809
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
13:01
0
КУРАГА
В 100 граммах более 274 ккал. Если сравнить энергетический потенциал свежих абрикосов, то разница огромная: в 100 г только 45 ккал.

ФИНИКИ
Калорийность фиников составляет 274 ккал на 100 грамм продукта, вес одного финика, в среднем, 8-9 граммов, калорийность каждой ягоды – 23 ккал. Плоды содержат большое количество природных сахаров.

ИНЖИР
Калорийность инжира составляет 49 ккал на 100 грамм продукта. Большое количество природных сахаров.

МАРМЕЛАД
«Производство мармелада в средине прошлого столетия происходило, в основном, с использованием натуральных ингредиентов: яблочного пюре, ягодных соков и природных красителей. В качестве желирующего вещества использовался агар-агар, который есть ни что иное, как вытяжка из водорослей либо пектин. Такой мармелад калорийностью обладал невысокой (порядка 220-270 ккал) и действительно был полезен для здоровья. Сегодня натуральный мармелад практически не выпускают. Давно поменялись ГОСТы, а, кроме того, каждый маленький цех вправе делать сладкие продукты по своим техническим условиям (ТУ). Это привело к неконтролируемому использованию ароматизаторов, загустителей, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Калорийность мармелада увеличилась и за счет добавления большого количества сахара (вместо фруктозы), а также по причине высокой калорийности некоторых пищевых добавок.»
Источник: vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-marmelada.html

Да лучше кусок торта слопать!