Как научиться засыпать в течение одной минуты?


Многие люди подолгу не могут заснуть ночью, часами размышляя о вечном. Или о мухе на потолке. Я тоже мучился от бессонницы, пока не обучился специальной технике дыхания, которая помогает мне заснуть в течение минуты.

Не поймите меня неправильно, эта техника – не анестезия, вырубающая с первого удара и наповал. Она требует длительных и постоянных тренировок, чтобы выработать в теле рефлексы на успокоение. Как бы то ни было, даже новичкам эта техника поможет снизить стресс и сократить время засыпания.

Для начала поместите кончик вашего языка на нёбо, на выступ за передними верхними зубами. Потом, с закрытым ртом, вдохните через нос на четыре счёта, задержите дыхание на семь секунд и затем громко выдохните, издавая свистящий звук. Внимательно следите за языком – он всегда должен быть на месте. Без перерыва повторите это упражнение несколько раз.

В этой технике скорость дыхания не важна, главное – это сохранять пропорцию этапов 4:7:8.

Вдыхайте на протяжении 4 секунд

Задержите дыхание на 7 секунд

Выдыхайте в течение 8 секунд

Расслабьтесь

Эффект расслабленности и покоя, вызываемый этим упражнением, со временем и практикой значительно усилится.

Доктор Эндрю Уэйл, профессор и автор бестселлеров, говорит: чтобы извлечь наибольшую выгоду из этой техники, надо выполнять это упражнение хотя бы два раза в день в течение восьми недель. Через месяц после начала тренировок упражнение следует выполнять в восемь повторений.

Эта техника применяется для снижения стресса, беспокойства и даже желания покурить и съесть что-нибудь вредное. В следующий раз, когда что-то вас расстроит и попытается сбить с ног, остановитесь на секунду, расслабьтесь, выполните упражнение и только потом реагируйте на ситуацию. Вы будете удивлены своим спокойствием и ясностью мысли. Как уже было упомянуто, эта техника помогает еще и быстро заснуть ночью.

Причины подобного эффекта просты. Как все мы знаем, во время волнения наше дыхание учащается, однако это работает и в обратную сторону – частое и поверхностное дыхание может вызвать чувство стресса. Кислород, конечно же, необходимая составляющая здорового тела и ума, однако также важно еще и КАК мы дышим.

Как и всё в этом мире, эта техника требует времени и практики для достижения наивысших результатов, но, если вы готовы посвятить всего минуту в день на выполнение этого упражнения, вы будете поражены, насколько легко можно контролировать свое эмоциональное состояние.

Расслабьтесь




Выдыхайте в течение 8 секунд




Вдыхайте на протяжении 4 секунд




Задержите дыхание на 7 секунд

Как научиться засыпать в течение одной минуты? 0
3 пользователя добавило в избранное
4655
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

18 комментариев

Загрузка...
Надежда
10:11
0
Да. Это хорошо известный способ. Но если есть большие неприятности в жизни, будете снова прсыпаться и таким же способом засыпать. До утра уснуть можно только при помощи снотворного. Но это вредно. Можно на ночь молока стакан выпить
14:11
0
Теплого молока с чайной ложкой меда.Еще прогулка и молитвы перед сном.
Елена
12:21
0
Техника проверена лично ранее, помогает…
Елена
00:39
+1
0
Стакан теплого молока на ночь и до утра просидеть на унитазе. Прогулки перед сном тоже не очень помогают ну значит остается только молитва.
07:59
0
Елена, никогда чашка молока с медом( вприкуску) не приводила у меня к походам к унитазу.
Зинаида
08:13
+1
0
Это, наверное, потому что Вы молились!))))
Лера
10:22
+1
0
А если серьезно, без язвительности, то действительно совет Николь очень действенный ( когда не хочется принимать снотворное, очередную химию ). Поддерживаю Николь!
11:00
0
Лера, спасибо! Очень жаль, что на сайте часто действительно не обходится без язвительности. Как жаль, что на это люди тратят свои душевные силы.
Лена
00:17
-2
0
Не менее жаль, когда люди тратят время и силы на молитвы )) ждать помощи откуда-то сверху нелепо и странно для взрослого самостоятельного человека.
Лера
08:17
+1
0
и молитва, если от души исходит, дает душевное равновесие и успокоение, и надежду на ХОРОШЕЕ.
Елена
12:54
0
Без язвительности, лет 58 не пью молоко, пробовала даже соевое, результат тот же. Дорогая Николь, как не странно, но я не йоту не потратила свои душевные силы и не пыталась язвить, а написала то что происходит со мной. Желаю Вам здоровья и благополучия!
Лера
14:05
0
Елена, Ваш случай, видимо, исключение из правил. Впервые о таком, как у Вас случае, слышу ( читаю ), чтобы «Стакан теплого молока на ночь и до утра просидеть на унитазе».…
Здоровья Вам!
Елена
14:34
0
Благодарю!
Галина-
16:59
0
Ничего странного.У многих молоко и молочные продукты вызывают аллергическую реакцию или несварение (не усваивается лактоза).
Елена
21:52
0
Этот случай совсем не исключение. Чем человек старше, тем хуже усваивается молоко. Независимо от того, с медом или нет. У меня молоко тоже не усваивается. И не у меня одной, к сожалению…
Катерина
00:18
0
Вы знаете. это с возрастом не связано. Я на пенсии, молоко совершенно нормально усваиваю с детства и до сих пор.
Мария
12:47
0
Чтобы быстро уснуть — представить море, себя на пляже — вдох-прилив волны, выдох -отлив… При выдохе- расслабляться и отпускать все заботы и печали!
надежда
09:03
0
Мария я точно так же засыпаю.Вспоминаю поездку к морю, лежу на пляже, слушаю шум волн, и быстро засыпаю.