как приготовить чай чингисхана


Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.

Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.

Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) Душицы,
1 столовую ложку (с горкой) Зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) Мяты.

Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете. Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг работает энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.

Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались.
как приготовить чай чингисхана 0
4 пользователя добавило в избранное
2119
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
ЛаРиСа
12:14
0
Очень полезный совет!
Благодарю!
Мария
12:31
0
Врачи советуют не злоупотреблять мятой! Мяту хорошо иногда на ночь заваривать для восстановления нервной системы или при головной боли.
Valentina
16:53
0
Противопоказания зверобоя
Однако, не все так просто, и противопоказания зверобоя тому яркое свидетельство. Зверобой имеет свойство концентрировать в себе кадмий, который нельзя назвать полезным элементом. Если растение собрано вдоль дорог или в экологически неблагоприятном районе, то содержание кадмия в нем может быть опасным для здоровья.
Поскольку в растении содержатся токсичные вещества, существуют противопоказания зверобоя, обязывающие каждого, кто решил применять настои и отвары из него, проконсультироваться сначала с лечащим врачом. Также следует исключить зверобой из лечения, если имеется повышенное артериальное давление, так как зверобой может поднять его еще больше и вызвать гипертонический криз. Не должны использовать зверобой беременные, кормящие грудью женщины. Кроме того, есть мнение, что отвары из растения снижают потенцию у мужчин.
Valentina
16:56
0
Также от употребления этого продукта стоит воздержаться людям, которые страдают пониженным артериальным давлением, поскольку данного растение может еще сильнее его снизить. Однако это не полный запрет и полностью исключать мяту из рациона не нужно. Просто необходимо соблюдать норму;
Польза и вред мяты знакомы людям с варикозным расширением вен. Врачи, когда ставят этот диагноз нередко предупреждают о том, что лучше не употреблять мяту в пищу;
Частое употребление данного растения может привести к возникновению изжоги. Однако это случается достаточно редко;
Внимательно! Мяту лучше не давать детям.
Valentina
16:59
0
Польза и вред чая с душицей тесно переплетены. Его можно и нужно пить для общего укрепления организма, при лечении болезней и косметологических проблемах описанных выше.
Но чай может быть опасен, если не знать никакой меры! В чем же состоит его вред?
Если часто поить чаем маленьких деток и подростков, можно нарушить их половое развитие;
Избыточное количество провоцирует половое бессилие;
Известны случаи анафилактического шока после чрезмерного увлечения этой лечебной травой.