Правила этикета: топ-3 распространённых ошибок, о которых нужно знать всем!


1. ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

2. СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.

3. ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.
Правила этикета: топ-3 распространённых ошибок, о которых нужно знать всем! 0
2 пользователя добавило в избранное
4446
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Комментарий удален
Светлана
20:28
0
Может быть, мне попадаются какие-то неправильные зонты, но если я сушу их, не раскрывая, они долго остаются влажными и приобретают затхлый запах.
Сумку не всегда удается повесить на спинку стула, если, например, у спинки нет выступов, или сумка просто с ручками, без длинного ремня. Да и оставлять ее вне поля зрения не везде безопасно.И на пол сумку не хочется ставить, чтобы не испачкать. И что делать?
Никитина Татьяна
21:40
0
Все верно! Зонт Вы можете дома сушить как хотите, речь идет об этикете, то есть (места общественные, гости и т.д.)
К чему показывать свою грамотность и выискивать ошибки. За компом часто случаются опечатки, это не говорит о том, что человек не грамотный.
Давно здесь не была. а люди становятся все злее и невежественнее.
Комментарий удален
Никитина Татьяна
13:55
0
Насчет русского языка, согласна. Сама его люблю и грамотно пишу. Но вот заметила, что со смартфона не вижу и стала делать ошибки. По сему, стараюсь на комментарии отвечать с ноутбука. Как говорится:… и на старуху бывает проруха!
А в остальном, вообще не Вас имела в виду. Просто собрала весь свой ответ в один комментарий. Люди стали злые, иногда не задумываются, что для них готовят материал тоже люди. Если не нравится пост, надо просто пройти мимо, а не оставлять хамские комментарии. Или же, если есть что сказать или поспорить, привести свои доводы, тогда — вперед!
09:56
+1
0
Правила этикета конечно хорошо, но что делать если они пришли, например, из позапрошлого века и в наше время уже, пардон, практического применения не имеют и только вредят?

Я живу в Дублине, тут постоянно дожди — знаете как часто здесь заходя в жилые дома в нос бьёт запах плесени и затхлости? Я не утверждаю, что это только из-за зонтов, которые тут все сушат в подставках в сложенном виде. Нет конечно, причин тому много и всё в совокупности надо рассматривать. Но то что из под этих подставок по углам в 99 случаях из ста расползается чёрная плесень — это факт. Я извожу у себя в квартире литры хлорки, воюя, потому что не хочу болеть аспергиллёзом.
Уж лучше пусть меня считают не воспитанной, чем я буду разводить у себя в доме плесень.

А целлофановый пакет — стоит 1 евро. Может и не дорого. Но покупать каждый раз — получается очень накладно. Да и потом что с ними делать, когда дома скапливается тонна целлофана? В утилизацию их не везде принимают, терять время бегать искать? Или просто отправить в помойку и потом казниться за нанесённый вред экологии? Так не проще ли всё же носить пакет с собой на случай непредвиденных покупок? Жлобство? А я не Ротшильд!
Катерина
12:10
0
Уважаемая Таня, Вы немного путаете советы. Насчет зонтов — речь идет об офисах и чужих домах. У себя никто не запрещает сушить в раскрытом виде — совет как раз имеет практическое применение, и оно заключается в том, чтобы не мешать зонтом ДРУГИМ. А в своем доме Вы вправе класть что угодно куда угодно ))
Полиэтиленовый (не целлофановый, совсем разные материалы, заметьте!) пакет тоже никто не советует приобретать каждый раз. Носите нормальную хозяйственную сумку, ее хватает на несколько лет. А если у Вас такой нет (?!), то в сумочке у Вас наверняка лежит свернутый полиэтиленовый пакет, и в таком случае где на нем написано, купили Вы его только что или используете 2, 5, 100-й раз? Но вообще сейчас существует множество тканевых сумок, которые так же, как и полиэтилен, можно свернуть и носить в дамской сумочке, у них даже застежки есть специальные, превращающие их в сложенном виде в маленький аккуратный пакетик.
Если не стараться принять в штыки любой совет, а поискать здравое зерно, все будет не так и плохо ))
Ирина
10:41
0
В основе этикета заложен принцип рациональности действия. Поведение не должно доставлять неудобств тем, кто находится рядом и оправдан скажем так желанием избежать нежелательных результатов. Зонт в раскрытом состоянии доставляет неудобства. Но в закрытом не сохнет и приобретает затхлый запах, ничем не выводимый. Зонт сушить в раскрытом состоянии можно, если это не общественные места и он никому не мешает. Ставить женскую сумку на пол?! Повесить на спинку стула — да… Ставить женскую сумку на колени не принято, если вы собираетесь принимать пищу, либо на собеседовании, либо на серьезной встрече, например… А если в транспорте? Ставим на пол??! Бред. По поводу целлофанового пакета или бумажного… На нем написано, что его взяли сейчас не в первый раз? Если следовать этому правилу, то и из магазина с ним выходить неприлично ( а вдруг вы его второй раз берете)… В общем, много нюансов и условностей в этикете. Не стоит его так ограниченно подавать.