6 необычных способов использования микроволновки


1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.

2. Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.

3. Размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).

4. Покрасить вещи. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и жарим в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть.

5. Растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.

6. Сделать из обломков старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.
6 необычных способов использования микроволновки 0
2 пользователя добавило в избранное
2751
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
Беслан
10:54
0
Подскажите проверенное и надежное средств от моли. Спасибо
13:00
0
Здесь был совет о моли пищевой. Рассыпать по шкафам бутоны гвоздики(пряность) и в каждую банку, в которой храните продукты, положить не чищенную дольку чеснока. Помогает, проверено. От моли, которая ест одежду: и мыло, и газеты, и лавровый лист. Наверное поможет, но первое, что нужно сделать, это достать все из шкафа, его промыть, а одежду просмотреть(на наличие моли) и хорошо просушить, желательно на солнце. В магазинах продается средство от моли, которое просто вешается в шкаф вместе с одеждой.
Максим
13:13
0
НАФТАЛИН Эффективно, но воняет.
Лера
14:47
0
В отделах хоз.товаров продаются мешочки с засушенной лавандой, которые специально предназначены от моли. И вешать их удобно в шкафах, и просто класть на полки. Эффективное средство и запах приятный. Зачем нужен нафталин с ужасным запахом?
17:15
0
Лера, как часто Вы меняете мешочки с лавандой?
Лера
17:22
0
Николь, желательно каждые полгода. Но у меня и дольше получается. А также кладу, на всякий случай, и душистое мыло, которое время от времени достаю и использую по своему прямому назначению ))). Не сглазить бы, проблем не было никогда.
18:29
0
Лера, спасибо. Мыло кладу, а вот мешочки надо поискать. У нас, в хозяйственных магазинах, точно нет.
Лера
20:02
0
Николь, еще хорошим народным средством от моли считается пижма. Если есть возможность, самому собрать, высушить, и также в мешочки (льняные или х/б ) положить и остальное все аналогично.
21:15
0
Лера, спасибо, но пижма в городе не растет, а за город выехать не могу. Да и не знаю, растет ли здесь. Я посмотрю подушечки с лавандой. Но бутоны гвоздики мне очень помогли. Но от моли чем больше средств — тем лучше.
Селена
14:31
+1
0
Насчет карандашей — это здорово! Кому делать нечего!
Комментарий удален
Ирина
12:26
0
растопив мед в микроволновке, получите ЯД. Выбор за вами.Хотя использовать микроволноку в технических целях( типа греть грифель), видимо таки удобно.
16:20
0
ну не яд, но бесполезность такого мёда 100%