Необычные способы стирки.


Например, для стирки в природе есть растения, которые отстирывают не хуже любого порошка, да ещё при этом не наносят вреда окружающей среде, то есть самой себе.

Так какими же натуральными, экологически безопасными средствами пользовались для стирки наши бабушки?


А это всем нам хорошо известные и используемые нами почти каждый день продукты и растения, а именно – пищевая сода, растительное масло, горчичный порошок, фасолевый отвар, картофельный сок, уксус, нашатырный спирт, хозяйственное мыло, кальцинированная сода, а также – каштаны, мыльный корень и очень хороша для стирки древесная зола.

И это далеко не весь перечень.
И предлагаем вам ещё два способа экологически чистой стирки при помощи соли и сахара.

Начнём стирать с солью.


Мы все хотим, стирая цветные вещи, чтобы цвета оставались яркими надолго. Мало кто знает, что стирая солью вещи из цветных и белых хлопчатобумажных тканей, мы надолго сохраним яркость красок. Вещи складываем в таз и наливаем горячую воду. Потом отжимаем вещи и откладываем в сторонку, в воде, которая осталась, разводим соль из расчёта одна столовая ложка на литр воды. Подождали, пока соль полностью растворилась, затем кладём вещи в раствор и оставляем на час. После чего отжимаем и прополаскиваем.

Следующая стирка сахарная.


Заменяем химические средства для стирки обыкновенным сахаром. Сначала для стирки тюлевых занавесок используем мыльную воду, затем прополаскиваем, а для эффекта накрахмаливания, растворяем сахар одну столовую ложку в литре воды и кладём в полученный раствор выстиранную тюль.
Если необходимо накрахмалить кружевное полотно, то разводим в половине стакана горячей воды одну столовую ложку сахарного песка и смешиваем с холодной водой 1л. Положим кружево в полученный раствор на семь минут, потом отожмём и высушим.
Для того, чтобы изделия из тонкого хлопка стали более прочными, прополощем их в воде с добавлением двух столовых ложек сахара.
Необычные способы стирки. 0
6 пользователей добавило в избранное
4376
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Светлана
17:41
0
А давайте вернемся жить в пешеру
Лера
18:53
0
)))! Да уж!
Ирина
20:33
+1
0
конешшшна ж хочется быть здоровой, очень даже хочется… но так чтобы уж совсем перейти на золу- пожалуй таки НЕТ. Опять же- чем просто крахмал, по старинке, хуже сахара??? Соль, пожалуй можно принять, но в варианте машинной стирки. Хотя, если честно, машинки-автомат реально стирают хуже рук. Но руки все же мне дороже изюмительно выстиранного белья...))))
22:41
0
Так чтобы руками стирать в корыте не приходилось. Но когда были самые обычные стир. машины, да кипячение в баке — белье было изумительно белое. Сейчас, как и у всех, машина автомат. Согласна с Ириной в том, что стирает, по моим требованиям, неплохо, но белизной не отличается. Но годы уже не те, чтобы бак с бельем таскать. Постепенно кипячу белое по одной — две вещи в ведре, но разумеется с химией(порошок, отбеливатель). Думаю до золы при моей жизни не дойдет.
Елена Кон.
13:40
0
И сожрут ваше насахаренное кружево продуктовые жучки!