Народный опыт: безопасный и быстрый метод извлечения клещей.


Берем шприц. Отрезаем верх поровнее. Прижимаем к коже с клещом. Если нет хорошего сцепления можете намазать края кремом или, в крайнем случае, лизнуть.

Лизнуть шприц , а не клеща !

Теперь тянем поршень шприца. Клещ вылазит сам.
И вещества ядовитые, впрыснутые им в кожу выходят на поверхность. Желательно место вытаскивания смазать чем-то обеззараживающим (хлоргексидин, спирт и пр.).

Если понятен принцип, то за неимением шприца подойдёт любая тонкая трубочка (корпус от шариковой ручки - нужно засосать зверушку в трубочку , только аккуратно, чтобы не проглотить и не подавиться им, нужно фильтр проложить - платок, ткань).

Ну и конечно, если не все, то многие знают что такое банки.

Любая стеклянная бутылка, держим над спичкой или зажигалкой, прижимаем к ране с этой дрянью и ждем 5 мин.

Максимум гематома. Но лучше синяк чем инфекция. Будьте аккуратны!
Народный опыт: безопасный и быстрый метод извлечения клещей. 0
9 пользователей добавило в избранное
15786
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
08:44
0
У нас второй год очень много клещей. Кто ни будь пользовался предложенными способами удаления? Получилось? Напишите.
Наталья
09:53
0
Очень актуально! Живу в деревне, всяких животинок в траве и на кустах хватает
Лера
10:30
0
почему-то не говорится, что сначала надо капнуть растит. масло на злополучное место, и клещ начнет вылезать обратно. Обычно дальше использовался пинцет( можно и маникюрный ), но как следует из приведенного совета, можно попробовать и при помощи шприца. Возьму на заметку!
10:38
0
Капала всегда масло, когда «выкручивала» пальцами. Я тоже беру на заметку шприц.
Наталья
12:27
0
Молодец. Отличный способ!
Tamara
15:06
0
Несколько лет назад я таким образом при помощи шприца из автоаптечки извлекла клеща у мужа на спине, помучилась изрядно, но другого выхода не было, так как тайфуном смыло мост на речке и быстро вернуться домой в Владивосток мы не могли.
16:30
0
Tamara!… ПОМУЧИЛАСЬ ИЗРЯДНО… Не удалось ровно обрезать шприц, не было под рукой масла или вообще этот способ не такой удачный, как показалось?
Tamara
16:43
0
Маслом помазала, но это не помогло, а шприц я не обрезала, а просто отверстие для иглы поставила над клещом и сжатым воздухом его вытягивала, и еще помогала тащить пинцетом для бровей.Синяк был огромный, но клеща вытащила.
17:34
0
Слава Богу все обошлось!
надежда
19:55
0
спасибо за рецепт. очень актуально.
Мария
09:38
0
Смазывать маслом ни коем случае нельзя. Его не примут на анализ в лабораторию с целью определения наличия энцефалита или лаймы, или др. заболевания.
Ещё извлечь клеща можно ниточкой. Делюсь своим оптом. Испытала на себе. Если ты в лесу и тебя укусил клещ. Берёшь ниточку. Я её вытянула из подшивки рукава. Подводишь нитку под тело клеща, завязываешь петельку, затягиваешь так чтобы не перерезать клеща и в тоже время, чтобы она плотно сидела, затем покачивающими движениями не торопясь вытаскиваете клеща и помещаете его в сухой чистый контейнер: бутылку, банку, капсулу от яйца-сюрприза и т. д. и сдаёте на анализ в пункт где могут проверить клеща.
Людмила
14:05
0
Масло не применять, клещ будет задыхаться и срыгнет яд. Смочить ушную палочку с ватными концами, зацепить ваткой за заднае лапки и брюшко и вращать клеща против часовой стрелки круговыми движениями, пока не выйдет целиком. Насчет обрезанного шприца и т.п.- клещ входит по спирали и хоботок может оторваться. Смотрела видео и делюсь.
www.youtube.com/watch?v=Vxh2q3keFYU
Я
22:06
0
Бедненький. Срыгнет… понос его не пробьет… Какие мы нежные…
Лера
10:13
0
странный комментарий. Предлагают толковые советы, и обязательно найдется типа вас, от слов которых- ни уму, ни сердцу. Видимо, полнолуние сказывается…