Как избавиться от отеков?


В ответе на вопрос: как убрать отеки ног, лица (особенно под глазами) - всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле.

1. Овёс с шиповником.


На ночь залейте 1 л холодной воды 3 ст. ложки промытого овса с шелухой и настаивайте в прохладном месте. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течении дня по 50 мл. Курс 3 дня. Если вы хорошо переносите отвар, то увеличьте ежедневную дозу до 1 стакана овса на 1,5 л воды и выпивайте за 3 дня.

2. Овес и лекарственные растения.


Залейте 3 стакана овса с шелухой, 3 ст. ложки березовых почек и 2 ст. ложки брусничного листа 3 литрами воды. Кипятите под закрытой крышкой полчаса, пока овёс не разварится. Затем добавьте по 1 ст. ложке спорыша и кукурузных рыльцев и варите ещё 15 минут. Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника, а утром варите этот настой 10 минут. Оба этих отвара процедите и соедините. Храните не более 5 дней в холодильнике. Принимайте по 50 мл 4 раза в день до еды в тёплом виде 7 дней. Следующую неделю увеличьте дозу до 100 мл, на третьей недели принимайте по 150 мл.

3. Хрен с лимоном.


Это старинный китайский чудодейственный рецепт, который успешно используется не только для борьбы с отеками. Он помогает страдающим мастопатией, хронической сердечной недостаточностью, фибромой матки, при одышке и для выведения мокроты из легких.

Смешайте 3 измельченных в мясорубке лимона с 125 г тёртого хрена. Принимать утром и вечером по 1 ч. ложке за 10 - 15 минут до еды, можно с мёдом, в течении 2-3 недель. Хоть противопоказаний у этого рецепта нет, но принимать его можно только тем, у кого здоровый желудок.

4. Придерживайтесь простых полезных правил для избежания отёчности.


- Откажитесь от солёной пищи. Отек вызывается не только задержкой воды, но и натрия, содержащегося в поваренной соли.

- Отеки в ногах возникают из-за плохого оттока венозной крови. Поможет использование супинаторов для поддержания свода стопы. Хорошо помогает привычка задирать ноги (на стол или лёжа - на стену) - она препятствует застою жидкости.

- Ванночки из раствора соли в воде (1 ч ложка соли на 1 стакан воды) неплохо снимают отеки на руках. Мешки под глазами уберут компрессы из сырого тёртого картофеля.
Как избавиться от отеков? 0
12 пользователей добавило в избранное
5410
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Юрий
10:07
0
А где в первом совете шиповник?
Мария
12:26
0
После 18 часов — не есть и не пить, и отёков не будет
15:22
0
Неправда!
Селена
12:41
0
Нельзя долго сидеть.
15:21
0
А если работа сидячая?
Galina
16:00
0
если работа сидячая, под ноги небольшую скамеечку
16:15
0
Тогда спина находится в ненужном напряжении.
Комментарий удален
Ирина
20:15
+1
0
Пить мочегонные отвары-не выход из положения. Вымывается в первую очередь кальций, который содержится не только в костях но и в сосудах, в т.ч. лимфатических. Долго обьяснять, но если у вас частенько отеки- идите и делайте дренажные продедуры- в первую очередь лимфодренажный массаж, а как сможете себе позволить- к остеопату. Хороший остеопат заодно и обьяснит вам какие делать упражнения для снятия отеков, и на какие особенности в вашем двигательном (как стоите, сидите, ходите....)поведении( которые могут приводить к отекам). И не считайте каждое печатное слово правдой.
Татьяна
21:52
0
Все верно. Мочегонные отвары не выход. Можно, конечно, как добавка к лекарству и процедурам дополнительно. Ну нужно реально выяснять причину и лечиться.
14:39
0
«И не считайте каждое печатное слово правдой.» Правило, которое многие забывают.
Галина
16:48
0
Стало быть, и Ваше тоже…
Ирина
20:17
+1
0
если ваша единственная цель- съязвить- то да, и моё тоже. Имейте свое понимание процессов, а остальные только принимайте к сведению.
Клавдия
16:02
0
Мне помогает от отеков еда: вареный на воде без соли рис, отварной картофель в мундире и без, молоко тоже(кто его не переносит-к тем не относится).Маленький бокал качественного пива 1раз в день не только
избавит от отеков, но и дополнит организм витаминами группы В.