Правила хранения замшевых вещей.


Вещи из замши не любят солнечного света и влажности. Под воздействием прямых солнечных лучей замша выгорает и теряет первоначальный цвет, а высокая влажность может привести к появлению рыжеватых пятен и разводов, поэтому хранить замшевые изделия лучше в сухом темном месте с хорошей вентиляцией.

Верхнюю одежду из замши рекомендуется держать в чехлах из «дышащих» натуральных материалов. Сумкам и обуви стоит уделить особое внимание, чтобы за несколько месяцев в шкафу они не потеряли форму и не обзавелись «морщинами» в самых неподходящих местах. От преждевременной деформации замшевую обувь уберегут колодки-формодержатели или, за неимением таковых, тонкая упаковочная бумага, которой можно набить обувь изнутри. А вот пользоваться в таких целях газетами крайне нежелательно, так как газетные чернила могут оставить на коже следы.

Сумки лучше всего хранить на весу, например, приделав к дверце платяного шкафа несколько крючков. Ни в коем случае не держите изделия из замши в пластиковых контейнерах и полиэтиленовых пакетах. Для хранения как обуви, так и сумок лучше использовать мешки из натуральных материалов, так называемые пыльники, или обычные старые хлопковые наволочки.
Правила хранения замшевых вещей. 0
990
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!