О чём говорит цвет употребляемых нами фруктов и овощей.


Желтые и оранжевые овощи и фрукты


Желтый перец, лимон, морковь, тыква, апельсин, папайя и т.д. Все они содержат большое количество бета-каротина, который, как известно, является лучшим профилактическим средством против рака, а также повышает наш иммунитет. Бета-каротин — это еще и средство для красоты. Ешьте побольше желтых и оранжевых фруктов и овощей, если хотите, чтобы у вас была гладкая и красивая кожа, густые и здоровые волосы, крепкие ногти и упругое тело. Эта группа фруктов и овощей также очень важна для здоровья наших глаз — она способствует сохранению острого зрения на долгие годы.

Зеленые овощи и фрукты


Шпинат, брюссельская капуста, салат, брокколи, киви, зеленый лук, лук-порей, кабачок, огурец. Содержащийся в них натуральный пигмент — хлорофилл — часто называют «живой кровью» растений, а его основная молекула по своей структуре почти идентична с молекулой гемоглобина. Ценность фруктов и овощей, богатых хлорофиллом, заключается в том, что они очищают пищеварительный тракт и выделительную систему человека, то есть очищают кровь и лимфатическую жидкость, а также способствуют похудению. Очищенный организм, как известно, лучше усваивает все необходимые для жизнедеятельности вещества, делая своего владельца полным сил и энергии.

Красные фрукты и овощи


Помидоры, свекла, красный перец, вишня, гранат, черешня, редис, клубника, арбуз. Все они содержат ликопин, который благотворно действует на сердце: укрепляет его и улучшает работу всей сердечно-сосудистой системы. Ликопин — это мощный антиоксидант, который снижает уровень холестерина и имеет доказанное противораковое действие. Красные фрукты и овощи богаты калием, который также известен как друг человеческого сердца — регулирует ритм его работы и артериальное давление.

Белые фрукты и овощи


Китайская капуста, цветная капуста, цикорий, чеснок, лук. Их еще называют врагами инфекции. Эта группа овощей богата флавоноидами (антиоксидантами) и аллицином, который имеет антибактериальные свойства. Белые овощи, особенно с характерным запахом, по праву можно назвать «природными антибиотиками». Они укрепляют иммунную систему и оказывают противовоспалительное действие. Флавоноиды действуют еще как спазмолитическое и мочегонное средство. Белые растения содержат также серу, которая помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Фиолетовые (синие) фрукты и овощи


Черника, темный виноград, баклажаны, сливы, черная смородина, арония, темно-красная клюква. Они помогут нам дожить до глубокой старости, потому что содержат мощные антиоксиданты, в том числе антоцианы. Антоцианы замедляют процессы старения, защищают нас от инфекций, а также помогают предотвратить воспаления пищеварительной системы и мочевыводящих путей. При хронических заболеваниях мочевого пузыря лучшее профилактическое и лечебное средство — это клюква.

Каждая цветовая группа имеет важное значение!


Фрукты и овощи играют большую роль в профилактике нашего здоровья. И каждый цвет является по своему важным, а лучшие результаты они приносят совместно, а не по отдельности. Поэтому, чтобы быть здоровыми и наслаждаться красотой, ежедневно мы должны есть фрукты и овощи из каждой цветовой группы.
О чём говорит цвет употребляемых нами фруктов и овощей. 0
3 пользователя добавило в избранное
1920
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
маша
18:31
0
благодарю вас за информацию