5 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне.


Почему тесто не поднимается?


Две самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Выбирая дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не используйте начатые пакетики. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

Можно ли есть кекс сразу из духовки?


Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, все постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства — и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь часик подождем!». Звучит жестоко, но она права: горячий кекс потеряет форму при нарезке, и в целом невозможно будет ощутить в полной мере вкус горячего продукта. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. А так называемые рождественские кексы можно хранить больше месяца.

Варить картошку под крышкой или без?


Вода кипит и убегает — знакомая проблема для тех, кто занимается сразу несколькими делами. Хочется снять крышку, чтобы избежать неприятностей. Но в случае если вы варите картошку или другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же ускоряем процесс приготовления.

Когда класть помидоры в суп или жаркое?


Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры. Чтобы избежать ошибки, стоит запомнить правило: кислота (помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

Жарить на оливковом масле


Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло extra virgin (первого отжима). Его лучше сэкономить для салата или другого холодного блюда. Температура горения такого масла довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.
5 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне. 0
1 пользователь добавил в избранное
3601
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Комментарий удален
Мария
12:50
0
Как-то раз тушила морковь и помидоры одновременно и морковь осталась жёсткой твёрдой, как ни старалась долго держать на огне. Теперь добавляю помидоры, когда морковь почти готова!
маша
21:00
0
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
ТАТЬЯНА
00:18
0
Картошку нельзя варить в алюминиевой кастрюле.
Michail
20:33
0
И как же теперь варить картошку в закрытой кастрюле? Если вы варите ее на индукционной плите, то у вас будет регулярно вытекать пена, даже на самом малом «огне»!