Секреты идеально чистых кухонных полотенец.


Не секрет, что кухонные полотенца трудно содержать в чистоте, но еще труднее отстирывать их от пятен. Пятна от кофе, чая, масла, томатов, ягод, вина, соков почти невозможно вывести, если не застирать их сразу.

Итак: вскипятить ведро воды, высыпать в кипяток 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и вылить... 2 ст. ложки подсолнечного масла. В этот горячий «коктейль» положить сухие (именно сухие, а не предварительно замоченные и застиранные) грязные полотенца и оставить в ведре до полного остывания. После чего остается только прополоскать.
Секреты идеально чистых кухонных полотенец. 0
8 пользователей добавило в избранное
4911
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Ольга
23:19
0
Анатолий, сколько можно проталкивать бабушкин метод? Полотенца намылить хоз мылом и на полторы минуты в микроволновку на макс мощность, прополоскать.
Елена
08:20
0
Интересно, кто-нибудь ещё до сих пор пользуется ведром для таких целей?
10:33
0
Елена, представьте ситуацию. Ванны нет, только душ. Я не пользуюсь тем способом, что неоднократно, через неделю, здесь советуют(с подсолнечным маслом). Я кипячу в ВЕДРЕ полотенца с отбеливателем. И это не целое ведро воды. Полощу и сушу. Конечно, сейчас, как водится на этом сайте, побегут упреки. Но меня поймут пенсионеры с небольшой пенсией и счетчиком на воду. Сколько раз советуют полоскать (подсолнечное масло)? Несколько!
Второй метод. Микроволновка. Она у меня есть, но я ею практически не пользуюсь. А уж мыло хозяйственное и грязные полотенца, а потом суп подогреть — это не для меня. Я высказываю свое мнение.
Комментарий удален
15:17
0
Valentina, Вы очевидно молодая и состоятельная. Не зарекайтесь от ведер и маленьких пенсий! А если Вы укоряете — Бог Вам судья!
Valentina
16:10
0
Ответ для Николь< Мне дорогая 72 года, я с 1946 года рождения, пенсионерка с небольшой пенсией, никогда не кипятила белье,, не надо занашивать, чтобы кипятить, а дурацкие советы по поводу масла и кипячения, я читаю 3 раза в месяц!, ни ОДНОГО ТОЛКОВОГО СОВЕТА! ЗА 3 ГОДА НЕ ПРОЧИТАЛА, пишет одни и те же советы. А Вы Николь даете всем подряд советы, уж читаю ваши перлы ежедневно по любому поводу.Удачи и дальше советовать
17:47
0
Valentina. Прочитайте, пожалуйста, мое сообщение, как ответ Елене. Последнее предложение. Сочтете себя неправой — хорошо, не сочтете — далее я отвечать Вам не буду.
Лейла
23:07
0
Рецепт работает.Спасибо тому, кто придумал этот способ!