Новые комментарии

Елена Кон.​Преимущества аудиокниг 45 минут назад
Так хорошо слушать какую-нибудь Донцову — послушал...
Елена Кон.Отличные позы для фотографий лёжа 52 минуты назад
Аналогично
Елена Кон.​Психологические причины лишнего веса 53 минуты назад
Полненькие, но не жирные! Те, у которых вес = рост...
Таким образом оправдывается всё, что происходит и ...
А к трихологу обращаться не пробовали?..
«Бойцовский клуб» аж в трёх списках засветился...
ВАЖНО НЕ просто иметь-под рукой комплекс упражнени...
автор не ссылки делал а приводил свои выводы и зак...
Автор просто делал ссылки на источники и приводил ...
статья не понравилась все намешали и библию и сове...
А отечественные фильмы для такого списка негожи?
ПОСЛЕ РОДОВ У МЕНЯ СЫПАЛИСЬ ВОЛОСЫ ТАК, ЧТО ТРЯХНУ...
Полненькие женщины мужчинам нравятся не меньше худ...
антонина​Естественное пломбирование зубов 3 часа назад
ЗНАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДЕЛАЛА КОГДА ЗУБ БОЛЕЛ, ТОЛЬКО З...
такие позы только для фото в своем альбоме. А в се...
Вика​Преимущества аудиокниг 5 часов назад
я сторонник обычных книг. Аудио хуже запоминается....
спасибо за совет!
Если бы это было так просто, то лысых не было бы, ...
Весь секрет: молодые лица + эффект фотошопа.

Как влияет рукоделие на организм


Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание

Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Макраме

Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение

Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Шитье


Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера

Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок

Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк (лоскутная техника)

Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах

Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения

Вязание крючком

Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Фриволите

Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Игольное кружево

Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Плетение кружев на коклюшках

Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Вышитое кружево

Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

Как влияет рукоделие на организм
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
145
Совет работает
18
Плохой совет
3
RSS
Загрузка...
Галина-
00
2018-08-03 14:11:29
Интересно, как много всего написано… А кто это изучал?
Татьяна
00
2018-08-03 17:50:46
Ну да, ну да…
А также способствует развитию артроза, остеохондроза, спондилеза, воспалению карпального канала, ухудшению зрения и т.д. ☺
Наталья Н.
0+1
2018-08-04 07:09:21
Как рукодельница с многолетним стажем ( практически все из перечисленного, кроме разве что игольного и коклюшечного кружева) не могу утверждать, что рукоделие лечит болезни, но точно снимает нервное напряжение, успокаивает и повышает настроение не только вам, но и всем, кто получает в подарок ваши работы. Кроме того, это вещи, которые часто передаются из поколения в поколение. Так моя внучка, недавно вышедшая замуж получила в приданое салфеточки от своей прапрабабушки и вышитую скатерть от прабабушки, моей мамы. Надеюсь, что и несколько моих вещиц потом перейдут ее детям и внукам.
00
2018-08-04 16:21:58
Как рукодельница с многолетним стажем ( практически все из перечисленного, кроме разве что игольного и коклюшечного кружева) не могу утверждать, что рукоделие лечит болезни, но точно снимает нервное напряжение, успокаивает и повышает настроение не только вам, но и всем, кто получает в подарок ваши работы. Кроме того, это вещи, которые часто передаются из поколения в поколение. Так моя внучка, недавно вышедшая замуж получила в приданое салфеточки от своей прапрабабушки и вышитую скатерть от прабабушки, моей мамы. Надеюсь, что и несколько моих вещиц потом перейдут ее детям и внукам.
Наталья Н. Согласна в Вами полностью: и вязала, и дарила с радостью. А насчет излечения болезней — считаю это глупостью. Приходилось лежать в больницах и не раз, но никогда не получала совет от ВРАЧЕЙ заниматься рукоделием для лечения. Только для настроения позитивного, просто отдыха, вязание успокаивает.
Досым
00
2018-08-04 10:03:07
Когда говорят пор порчу и сглаз, проклятия, можно понимать, что все это бабушка надвое сказала, т.е. чепуха!
Алёна
00
2018-08-04 13:17:41
Вот в то, что написала Наталья Н. — поверю. А в то, что вязание крючком вылечит от зубной боли — никогда. Вяжу крючком и на спицах, вышиваю — никакого оздоровительного эффекта не наблюдаю. Все равно приходится к стоматологу идти.
Лариса
00
2018-08-04 14:56:33
Это что, ставили эксперименты на людях, научно доказано. Бред какой-то.
Надежда
00
2018-08-16 05:07:26
Давно вяжу крючком, спицами, делаю кукол, да и разные поделки, но вот болезней многих не обошла, а вот приобрела остеохондроз, потеряла зрение сами понимаете почему! Так что сомневаюсь в ваших выводах!!!