Что делать, если хлеб регулярно покрывается плесенью?


Чтобы хлеб не плесневел в хлебнице, её нужно протирать ее поначалу два, а позже один раз в неделю раствором воды и уксуса. После этой нехитрой процедуры хлеб не будет «цвести», а так же дольше останется свежим.
Что делать, если хлеб регулярно покрывается плесенью? 0
1 пользователь добавил в избранное
3198
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Светлана
11:37
0
А я держу хлеб в холодильнике
Елена Кон.
12:56
0
Не надо покупать лишнего, если за два дня не съели — делайте сухарики. Потом с чаем схрумкаете или в суп бросите.
13:14
0
Мыть хлебницу, конечно, надо. Но сейчас пекут хлеб не по ГОСТу, оставшийся хлеб в магазин добавляют в тот, который сейчас пекут, отсюда и плесень, и черствеет на глазах или не черствеет очень долго. Согласна с Еленой Кон, остался — сделайте сухарики. У нас все остатки идут на сухари, потом ржаные на квас, а другие на корм рыбам. (муж рыбачит).
Елена Кон.
13:31
0
Вообще-то в советское время точно так же вчерашний хлеб добавляли в свежий — неоднократно натыкались на кусочки. Уж не знаю, по ГОСТу это было или нет…
14:24
0
Добавляли, правильно. Но Вы согласны, что в те времена не было столько подпольных пекарен, которые пекут из просроченной муки, в антисанитарных условиях. Конечно, лучше всего печь хлеб самой, на закваске, но не у всех есть время и желание это делать. У нас все лето стоит немыслимая жара. Хлеб временно не пекую
Елена Кон.
16:07
0
А в журнале «Работница» регулярно печатали рецепты: «Блюда из чёрствого хлеба». И из белого и из ржаного, и сладкие и солёные…
Алла
15:35
+1
0
а я сухари потом измельчаю и использую как панировочные сухари
12:15
0
Я специально покупаю батоны, нарезаю их на ломтики, потом на брусочки, расстелаю на полотенца и дня через 3-4 пропускаю через мясорубку прямо в полиэтиленовые пакеты и в холодильник в дверку. Никто не заводится и не портятся, там же держу и макароны.Раньше покупала сухари в магазине. пока не увидела в пакете мышиный помёт бррр…
Вера
17:09
0
В пакет кладем ватку смоченную водкой или спиртом, предохраняет от плесени.
Галина
17:24
0
Я тоже уже много лет, как отказалась от хлебницы. Просто хлеб кладу в холодильник и ни разу не видела ни какой плесени и хранится долго, пока не съедим. Ну это вариант для тех, кто не покупает много хлеба, чтобы не завалить холодильник хлебом.
ХанумЗали
22:50
0
Спасибо за совет!