Рейтинг каш:


1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Рейтинг каш: 0
2 пользователя добавило в избранное
2695
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

19 комментариев

Загрузка...
Неолина
10:19
0
Начали сравнивать, так укажите все. Где пшеничная? Чечевичная? Укажите пожалуйста все. Но и за это спасибо. Очень люблю ваши советы. Спасибо.
Алла
12:47
0
ещё ячневая
Алевтина
15:10
0
Точно забыли пшеничку и ячневую. Готовлю иногда домочадцам всякие каши.Они любят каши, как гарниры, а я люблю просто как каши.
19:51
0
А на 7-ом месте «пшенная» разве не пшеничная...? Или вы читаете, пропуская пункты?
21:00
0
Пшенка это крупа круглая жёлтая… её ещё и циплят кормят- это не пшеничная, это разные каши.Вот она.
Алевтина
02:49
0
Да, я все правильно читаю и не надо так мне отвечать. Пшено-это злак просо, а пшеничка-это злак пшеница. Пора бы знать и уметь отличать злаки.
Лера
05:52
0
Честное слово, и я не знала. Нужно будет на эту тему злаков и круп поинтересоваться поподробнее в Яндексе.
Спасибо Алевтина и Колыма за поднятую тему!
18:25
0
С такой импульсивной реакцией вам надо в больничку головку подлечить…
Алевтина
05:29
+1
0
Спасибо за совет, непременно сходим в больничку, мне 72 года, поэтому пора сходить уже, а вот Вам надо бы поучиться вежливости, даже в разговорах в соцсетях. По-видимому для Вас вежливость -это только удел королев, как говорил классик. И, пожалуйста, не надо мне больше Ваших «полезных» советов.
С уважением
17:24
0
Алевтина! Мы с Вами одного возраста. К сожалению на этом сайте редко встретишь вежливое общение. Ну, если модератор не удаляет открытый мат, возмущений, кроме моего комментария не было, то что говорить о рядовых посетителей. Хамов надо ставить на место, что Вы вежливо и сделали. Я с Вами полностью согласна! Будьте здоровы!
19:52
0
Или пшеничную кашу варят из пшеничной муки...?
елена
20:12
0
а разве пшено и пшеница это одно и тоже?
21:22
0
В том то и дело, что пшено и пшеница — это разные злаки… из пшена муку не делают! Так же как и хлеб не пекут.
21:22
0
Пшено-это крупа, а пшеница-это зерно…
Алевтина
02:53
0
Дробленый злак пшеницы и есть крупа пшеничка, также как и манка. Разный помол.
Вера
01:12
0
Нет мои дорогие. Пшено и пшеница это разные злаки. Пшено, это очищенное от шелухи просо.Растение высотой не более 50 см.с белым колосом (в виде кисти) цветения, плод — мелкие горошины в кисти, бурого цвета. Пшеница и рожь это похожие злаки из которых после обмолота колосков получают зерно удлиненной формы, из этого зерна на мельнице получают соответственно пшеничную и ржаную муку, из которой пекут хлеб: белый — из пшеницы, серый из ржаной муки. Из проса после обмолота кистей получают зерно, называемое пшено, если его промыть оно будет желтого цвета, которое пригодно для каш.Из зерна пшеницы тоже можно варить кашу, а вот спортсмены едят пророщенную пшеницу в сыром виде( проростки не должны превышать 1-1,5 см,)т.к. в пророщенной пшеницы много витамина Е.
Лера
09:46
0
Вера, спасибо за полезную инф-ию. Горожанам трудно усвоить эти тонкости, как правило. А
Вы разложили все по полочкам )). Про пророщенную пшеницу всегда говорят, что очень полезно для здоровья по многим показаниям, но нам же лень самим проращивать, к сожалению.
Вера
10:07
0
Ну прорастить пшеницу не сложно..Количество зерен взять одну столовую ложку, разложить на влажную салфетку в тарелочку поставить в теплое место, через 12:00 — 20:00 зернышки наклюнутся покажутся проростки и именно их надо есть.Проростки более 1,5 см. есть нельзя.Сама пользовалась этими проростками, когда занималась спортом на уровне любителя(не профессионала) Занималась бегом, на дистанциях от 10 до 20 км. с участием в соревнованиях по своей возрастной группе, ездили на соревновании по городам России и Украины. Есть у нас в городе клуб любителей бега, но я перестала быть его членом после тяжелого стресса в 1990г. Сейчас мне 80 лет. Для поддержания здорового образа жизни перешла на скандинавскую ходьбу из прошлого оставила только езду на велосипеде, для зимы — лыжи. так что раз смерть пока не пришла, надо продолжать жить, в той ситуации в которой находишься.
Лера
11:34
0
Вера, спасибо огромное и за совет как прорастить пшеницу, и за пример здорового образа жизни. Многих лет Вам здоровой и в радость, жизни! )