Как избавиться от жирных пятен в кухне


- Жирная пленка легко удаляется менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.

- При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее.

- С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами безо всякого вреда для себя и окружающей среды.
Как избавиться от жирных пятен в кухне 0
8 пользователей добавило в избранное
3132
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

19 комментариев

Загрузка...
Наталья
10:22
0
Уже год как на пищевую соду перешла, посуда скрипит-сияет! Вот зачем 20 лет фейри ела, спрашивается?
12:19
0
Наверное у Вас, Наталья, сода не дорогая. Я пользуюсь в редких случаях: горчица и сода у нас дорогие.
вера
00:58
0
Обычным хозяйственным мылом моя знакомая моет. Причем она состоятельный человек. Жила с мужем за границей при посольстве. А всякие ферри оставляют на посуде пленку, которую надо долго смывать водой.
07:54
0
вера, у нас не продают русское хоз. мыло. Перепробовала все здешние. Оно ароматизировано(предназначено для ручной стирки), если мыть посуду — оставляет налет, да и запах на чашках — тарелках совсем не нужен. Мою им плиту, плитку.

Здесь переняла опыт: мыть содой с горчицей (У меня красивая баночка с отверстиями). Основная посуда моется в машине.
Наталья
12:42
0
11 руб пачка, на две недели хватает
13:44
0
45-75 рублей за пачку на Севере...! смотря в каком магазине брать.
13:45
0
Пришлите мне контейнер соды laugh
13:53
0
И мне тоже контейнер соды пришлите!
Лера
17:42
0
Не знаю… контейнер соды.))) пачки соды стоимостью не больше 20 руб ( точно не помню ) на месяц вполне хватает. И сухая горчица- большое подспорье при мытье жирной посуды. Ну и хоз мыло — как без него. И больше никакой необходимости в соврем. чистящих средствах для мытья посуды и не надо.Эффективные, недорогие и натур. средства.
Лера
17:44
0
В Ашане, Магните и Пятерочке- их стоимость самая приемлемая. Не дороже 20 руб. каждое.
17:46
0
На Крайнем Севере Ашанов, Магнитов и Пятерочек увы НЕТ!!! Покупаем, что в магазинах есть.
17:50
0
У нас тоже нет перечисленных магазинов, так что контейнер соды не помешает. 11, 20 рублей — просто сказочные цены.
17:55
0
Николь, Липецк — это не Крайний Север!
20:01
0
Колыма! Я давно живу за пределами России( и бывших стран СНГ).
17:53
0
Лера, напишите, пожалуйста, а как Вы пользуетесь содой для мытья посуды? Макаете губку в соду после каждой тарелки — чашки — ложки или как то разводите водой. Ведь, как известно, в России моют посуду проточной водой.
Лера
18:59
0
Николь, сухой чайной ложкой беру примерно четверть ложки соды и насыпаю на губку и губкой протираю несколько (4,5,6 шт) предварительно смоченных ( или под проточной водой или в небольшом п/э тазике)посуду, как правило налет с чашек с блюдцами, заварочных чайников и др. А сковороды от жира отмываю так- наливаю воды ( на отмочку ), сливаю воду, на губку-полчайной или чуть меньше сухой горчицы ( порошка) и протираю сковороду, и жир прекрасно отходит. Ополоснуть и все ОК! А мылом мою разделочные доски после мяса, рыбы и т.д.
Все секреты )))
19:09
0
Лера, спасибо!
Наталья
09:46
0
Хочу добавить свои пять копеек)) Я в баночку из-под закончившегося давно порошкового чистящего средства, которая с дырочками в крышке, насыпаю пополам соду и горчицу, закрываю крышкой перемешиваю, получается средство для всего. Пользоваться удобно, из баночки вытряхиваю на губку или на поверхность, которую надо чистить, например, раковину.
10:06
0
Наталья, спасибо за подсказку. У нас горчица даже дороже соды, но ведь сама составляешь смесь, пропорции можно делать разные.