Как правильно хранить сыр?


1. По возможности не следует хранить сыр. Покупайте его столько, сколько сможете съесть за 1-2 дня. Если все же возникла необходимость приобрести сыр впрок, тогда вам пригодится следующие советы.

2. Идеальное место для того, чтобы хранить сыр – специальный погребок с достаточно высокой влажностью, температурой порядка 10 градусов и хорошей вентиляцией.
Поскольку мало у кого в доме есть такое помещение, для хранения сыра подойдет обычный холодильник. Некоторые холодильники оборудованы специальным отсеком для сыра; если его нет, положите сыр в самый нижний лоток, вместе с овощами и фруктами.

3. Заверните сыр в пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу. Заворачивать сыр в обычную бумагу не рекомендуется – это приведет к его высыханию. Исключения составляют рассольные сыры – их хранят в рассоле, и сыры из козьего молока – их лучше не заворачивать.

4. Сыр с резким и сильным запахом (например, Рокфор) лучше все же поместить в емкость с закрывающейся крышкой, иначе все остальные продукты в холодильнике пропитаются его экстравагантным ароматом. Что вряд ли пойдет им на пользу.

5. Как хранить сыр, если нет возможности положить его в холодильник? Заверните его во влажную просоленную ткань – так он может сохраниться несколько дней.

6. Не спешите выбрасывать сыр, если он не сохранился должным образом: черствый сыр вполне можно использовать для приготовления горячих блюд, таких как пицца или лазанья. Если твердый сыр покрылся плесенью, достаточно срезать плесневелую корочку.
Как правильно хранить сыр? 0
3 пользователя добавило в избранное
3064
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
10:52
0
Сыр любит вся семья. Есть сырница фирмы Tupperware, согласитесь, фирма заслуживает уважения. Нарезанный(в магазине) сыр кладу в эту сырницу. Через 2 дня появляются первые признаки плесени. Сыр кусочком всегда сразу заворачиваю в вощеную бумагу. Может виноват сыр? Любой, дорогой, дешевле. Ведь не секрет, что раньше, во времена дефицита, покупали сыр по 400 — 500 грамм и никогда не было плесени и через неделю.
06:27
0
У меня сырница этой же фирмы. Специально ее купила, прочитав где-то в рекламе, что сыр не запотевает. Ничего подобного — потеет.
11:35
0
Согласна с Вами, деньги немалые, а результат нулевой. Кладу 2 кусочка сахара, помогает, но нужно часто менять сахар ( и выбрасывать потом сахар, нехорошо это).
11:10
0
а что излишки сыра нельзя заморозить?
11:32
0
Никогда не морожу сыр, ветчину.
11:56
0
я думаю, что излишек сыра, если понимаешь, что его реально не съедят в ближайшие дни, можно заморозить. Замороженный сыр потом легче натирать в супы, пиццы, жульены, соусы, салаты. Но у нас в холодильнике или просто холодном кухонном шкафу (в стене проделана дырка, размером с ладонь с крышкой, которая может регулировать открытие-закрытие) сыры способны храниться очень долго — до месяца и больше. Ничего не портится, не сохнет.хранятся в собственной упаковке — мы покупаем сразу головку. Может, конечно, качество продукта у нас лучше, чем в других странах.