Как вывести пятна на кухонных полотенцах с помощью микроволновки

Достав из стиральной машины очередную порцию белья, я обнаружила, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых уже и припомнить тяжело.

Сразу возникла идея достать мамину выварку с балкона и начать утомительную процедуру восстановления любимых полотенец. Вот так: двадцать первый век на дворе, а я кипячу полотенца на плите...

С этими мыслями и полным тазиком белья я направилась в сторону кухни, и, как только в поле зрения попала микроволновка, мне тотчас вспомнился отличный метод выведения пятен с тканей, которые можно стирать водой при высокой температуре.

Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет. Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом. Поместите полотенце в пакет и, не закрывая, отправьте его в микроволновку. Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты. Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!). Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли! Теперь можно наслаждаться опрятными полотенцами, попивая на кухне чаек с чизкейком, а сэкономленное время уделить себе любимой.

Как вывести пятна на кухонных полотенцах с помощью микроволновки 0
10 пользователей добавило в избранное
2857
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
21:49
0
действительно полезный совет, так как я сразу попробовала на своих полотенцах. Интересно, а носки тоже поддаются такой стирке?
Лера
05:44
0
носки — далеко не кухонные полотенца. Неужели после стирки носков в микроволновке, не противно будет затем разогревать пищу. Очень УДИВЛЕНА заданному вопросу. А сами как Вы думаете?
08:17
0
Лера, я даже полотенце в микро не положу, даже старую губку для мытья посуды! Куда мы все спешим! Крайне удивлена таким вопросом!
Лера
09:02
0
вот именно!
Ольга т
10:34
0
Написано же — положите в пакет, а потом в микроволновку
Влада
05:50
0
Можно подумать, носки — не часть вашей же одежды. наверняка же идет речь не об отбеливании черных носков, а о беленьких носочках для ваших любимых ножек.
надежда
09:57
0
Огромное спасибо за советы с выведением пятен на полотенцах и чистку плит. Это для многих хозяек необходимо! Благодарность АВТОРАМ!
надежда
10:02
0
Позвольте! Все мы — за чистоту и аккуратность! Согласна, микроволновка — для продуктов. НО в каждой микроволновке есть поддончик с хорошими размерами, то, что нужно отмыть, можно положить в пакет, на тарелку, придумайте, куда еще, и вопрос решиться даже у самых брезгливых, какой. например, я являюсь тоже. Не убедила?
Елена
14:48
0
Очень полезный совет. Прочла и понеслась к микроволновке, как раз два полотенца ждали стирку. Сперва попробовала как написано. Получилось не очень. Во-первых полотенца сильно отжала, во-вторых мощности и времени маловато. Намочила сильнее, выставила полную мощность и время 3 минуты. То что «доктор прописал». Полотеничка чистенькие, зеленые полосочки остались яркими зелеными, а белые — стали почти белоснежными. Автору такого ноу-хау огромнейшее спасибо!