Касторовое масло для твоей красоты

Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

Маска для волос с касторовым маслом и кефиром

Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

Выпадение волос?

Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

Перхоть?

Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

Касторовое масло для ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

Касторовое масло для кожи

1.Массаж лица

Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

2. Маска для лица

Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.

Соедините в маске для лица творог с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Касторовое масло для твоей красоты 0
4 пользователя добавило в избранное
2593
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Галина-
10:09
0
Пробовала, касторовое масло очень плохо смывается, и волосы на вид становятся жирными.
Наталія
10:00
0
Полностью согласна. Волосы просто не вымываются. Может это масло подходит только тем, у кого очень сухие волосы?
Вера
11:05
1
Совет всем, кто пользуется касторовым маслом. Взяла из Интернета. Я тоже в своё время отказалась от этого масла, по причине, что теряется эффект от масок, т.к. приходилось промывать волосы большим количеством шампуня.Фишка в том, что в любую маску надо добавлять 1 чайную ложку конденционера для волос. И всё прекрасно смывается. Всем здоровья и красоты!
Елена
12:48
0
Спасибо Вере за совет. Не знала, что надо добавлять кондиционер. Обязательно попробую. Как говорится, век живи, век учись.
Вера
16:25
1
Могу ещё дать совет, где можно применить конденционер для волос. До этого трудно додуматься, но работает классно. Им можно протереть краны ( сухие, чистые) в ванной и на кухне, те места, где мы не трогаем руками. Потом, когда на них попадают капли воды их не видно после высыхания и краны не ржавеют. Это тоже из Интернета, пользуюсь давно.
Елена
09:06
0
Спасибо!
10:39
0
Мне нравится касторовое масло, но пользуюсь им только для ресниц. А от перхоти помогает шампунь нафтадерм. Если перхоть жирная, то одного курса достаточно, чтобы навсегда от нее избавиться.