От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках

От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках

Метод достаточно прост и доступен каждому, при этом результаты его действительно радуют и впечатляют. Метод подходит как для лечения грибка на ногах, так и на руках.

В основе рецепта лежит яблочный уксус и сода

Лечение грибка ногтей уксусом известно так же давно, как и само грибковое заболевание ногтей. И хотя сегодня существует масса современных лекарственных средств для борьбы с данным недугом, применение этого метода по-прежнему актуально.

Уксус блокирует жизнедеятельность грибковых спор и полностью убивает болезнетворные микроорганизмы. Поэтому дерматологи советуют делать уксусные ванночки против онихомикоза и в профилактических целях. А сода отлично нейтрализует кислоты, приводя в норму кислотно-щелочной баланс.

Применяя это средство от грибка на ногах 2 раза в день, ты полностью вылечишь заболевание даже без аптечных препаратов!

Вам понадобятся:

- 1 ст. яблочного уксуса;
- 5 ст. л. пищевой соды;
- 3 л. горячей воды.

Применение:

1. Для приготовления ванночки налейте в тазик горячую воду (температура около 50–60 градусов) и налей в нее 1 стакан яблочного уксуса.
2. Подождите, пока смесь остынет до 40–45 градусов и погрузи ноги в тазик на 15–20 минут.
3. После применения ванночки ополосните ноги чистой водой и вытрите бумажным полотенцем.
4. Через час повторите эту процедуру, но с добавлением в раствор пяти столовых ложек соды.

Для достижения быстрого результата рекомендуется применять такие ванночки несколько раз в день.

Суть метода в том, что грибок гибнет в кислой среде, а сода препятствует его дальнейшему распространению.

Как видите, это дешевое, доступное и работающее средство может стать отличным помощником в борьбе с неприятным заболеванием. Его также можно использовать для профилактики.

От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках 0
7 пользователей добавило в избранное
5560
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Tanehska
10:06
0
совет хороший, но для этого очень много нужно приобрести ингредиентов для ванны, тем более нужно проделывать эти процедуры несколько раз в день, значит нужно что-то другое
Галинка
10:41
0
А сразу 40-45 градусов нельзя налить? Зачем сначала наливать горячую воду?
Людмила
10:55
0
Я думала, что я одна на это обратила внимание.
Галинка
10:53
0
А ещё при борьбе с грибком на ногах нужно носки замачивать в воде с уксусной эссенцией. В обувь класть ватки, смоченные уксусной эссенцией. Затем завернуть в полиэтиленовые пакеты, чтобы не было доступа воздуха. Ну а ноги смазывать противогрибковыми средствами. У меня муж так избавился от грибка на ногах.
Galina
17:24
0
У нас продается только 9% уксус -это подойдет? И какие противогрибковые средства, названия можно?
Галинка
08:35
0
В Вашем случае лучше надеть резиновые перчатки, взять салфетку, смоченную уксусом, и тщательно протереть обувь изнутри. А потом ещё и оставить её в обуви в плотно закрытом пакете. Ну а средства противогрибковые можно посмотреть в интернете. Я уже не помню, каким пользовались.
Попутно хочу поделиться, как я выводила шипицы. Всё тем же уксусом. Чем-то острым (я ещё бритвочками пользовалась, можно щипциками) срезаем сухую верхнюю часть шипицы и накладываем небольшую кашеобразную массу из уксуса и муки. Предупреждаю заранее: будет здорово жечь. Держим сколько можете терпеть. Лучше, если она сверху подсохнет. На этом месте кожа побелеет (химический ожог). По «столбикам» шипицы уксус дойдёт до самых корешков и сожжёт их. Метод, конечко, радикальный, но работает на сто процентов.
Катерина
11:25
0
Не понятно как делается повторная ванночка. Нужна ли горячая вода или используется старый раствор? Что значит несколько раз в день? — каждый раз новый раствор или подогревать? В содовом растворе сколько держать ноги: Очень размытый нечеткий совет.
Галинка
08:23
0
Что касается грибков, то всё лучше делать новое: и ванночки, и носки чистые обработанные надевать, и обувь каждый раз обработанную, чтобы не было повторного заражения.
Тамара
09:11
0
я думаю, надо новый раствор, т.к. если в старый (с уксусом) добавить соды — получится шипучка — уксус погасит соду (мы в детстве так делали «домашнюю газировку»)
Наталья
09:52
0
Если несколько раз в день по стакану яблочного уксуса, не очень то дешево получается. Может лучше делать компресс на пораженное место…
Танюшка
17:29
0
Я каждый день на ногти именно «капала» 5% йод, а когда он высыхал, то смазывала маслом чайного дерева. Делала месяца три, если не больше, но вылечилась. Грибок случился, когда я при падении сорвала ноготь на большом пальце ноги, и попала эта гадость…
08:41
0
У меня грибок «подцепился» в бассейне(хоть и ходила в резиновых «шлепках». Лечила, как и Танюшка, но вместо масла чайного дерева смазывала перекисью. Но начинала именно с чайного дерева. Показалось, что с перекисью эффективней.