Как приготовить вкуснейший натуральный домашний йогурт

Как приготовить вкуснейший натуральный домашний йогурт

  • 1 л жирного молока (я беру 6%)
  • 1 пакетик бактериальной закваски
  • сахар по желанию

Приготовление:

Вскипяти молоко и остуди его до температуры 35–40 °С.

Добавь в молоко закваску и по желанию немного сахара. Всё тщательно перемешай.

Влей в термос полученную смесь, плотно закрой крышкой и укутай его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.

Как приготовить вкуснейший натуральный домашний йогурт 0
6 пользователей добавило в избранное
2150
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Наталья Н.
14:26
0
Я уже более десяти лет делаю йогурт в термосумке, куда ставлю банки с заквашенным молоком, покрываю их байковым одеяльцем и помещаю туда же банку с кипятком. Через 8-10 часов банки с йогуртом просто перемещаю в холодильник, и не нужно ничего никуда переливать.Если нет специальной закваски, использую натуральный йогурт Данон, одной упаковки хватает на 2-3 0,6-литровых банки.
14:40
0
Делаю йогурт каждую неделю в йогуртнице. Молоко + активиа без добавок. Йогуртницу в таймер, таймер в сеть. Все. 7 баночек по 220 грамм. И включится и выключится.Очень удобно, доступная цена.
Наталья Н.
14:46
0
Мне йогуртница не понравилась: нужно разливать по маленьким баночкам, потом находить для них место в холодильнике… А так весь процесс занимает ровно пять минут, а поскольку йогурта в моей семье употребляется много, то ставлю не меньше двух литров. Хотя дочь тоже пользуется йогуртницей
08:37
0
Наталия Н. Ну не едят же у Вас йогурт из 600мл банки, а порционные баночки удобные. Хотя, конечно, каждый делает так, как считает нужным.
Наталья Н.
16:40
0
Конечно, нет, но каждый накладывает себе столько, сколько ему нужно ( ложкой), тем более, что у каждого свои любимые добавки
16:59
0
А мы едим без добавок, натуральный, прямо из баночки.
Танюшка
16:29
0
Мультиварка вам в помощь и закваска VIVO!
08:34
0
У нас закваску для йогурта не продают. В йогуртница с таймером нравится тем, что ставлю с вечера и баночки порционные.